机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教关于塑料制品的结构设计

第一次做这种东西,请教一下:        1、图中是否有明显错误?/ M6 ^- W1 o4 p( v$ N, ]; E
        2、材料是ABS,请问这种东西不用螺丝钉锁死,还有什么方法?打胶,还是卡扣?方便拆卸吗?
2 D* X. p/ v! R. s% `/ s        3、如何做到防水?5 `: r2 e1 ~7 m3 y* Z
% G2 V* k, \" y, x0 y: `: R0 e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

多看看网络上的拆解视频,取众家之所长

防水加密封条

诺森德 发表于 2020-10-20 13:46
+ Z" S; B3 x  ]$ ~  F, z0 o防水加密封条

5 H4 L: k' S" r; T" t6 _什么样的密封条,是类似橡胶圈那种扁扁的吗
9 l$ I5 E9 R- v5 v

1、感觉加强筋厚度不对,基本壁厚的50%差不多,大方框会导致缩水+ H% w: ]) s4 ~2 p* t5 H
2、可以用双止口超声焊接(可防水),但是不可拆4 w7 O% w# t8 M; [" k; n
3、卡扣可以固定,但防水是个问题7 d" A+ F- s1 k8 I- @4 p" Q
4、出线位置的防水应该加防水结构

评分

无敌小蒋 + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 2 反对 0

沐公沭阳 发表于 2020-10-20 14:56, p7 ]6 m) T# X( `* r' b
1、感觉加强筋厚度不对,基本壁厚的50%差不多,大方框会导致缩水
5 {# b* E* a0 i2、可以用双止口超声焊接(可防水),但 ...
' }- A$ v2 Y3 g. a  L
谢谢你
0 r0 @' ^: F7 e7 @
* `3 E" D1 n' I+ ~+ I! O* j  V) n壁厚没有问题,筋的高度有点问题,但是结构限制了,我想不出怎么解决。
6 K; H6 Z  W8 X6 T9 l! w& P# `$ E; M
5 U: E# I$ i9 q缩水的话,我增加一点尺寸预留量可以吗,我整个大小是100*168。您说的大方框是放电池的(电池尺寸55*61),我应该预留多少。; h; o2 [) \5 s( C4 X9 o
$ a2 @. H; s5 X" l
. M& x+ o1 r( i6 A# i% A! C

异界封侯 发表于 2020-10-20 15:197 N# W1 @3 H9 f& M) V: U9 a
谢谢你- h. J( o6 G. R3 v& i5 O* z5 A
$ u% Z8 w) K4 `( X; i5 X
壁厚没有问题,筋的高度有点问题,但是结构限制了,我想不出怎么解决。
/ [6 q0 M$ Z$ j+ t
电池框起固定作用吗,你这尺寸与电池尺寸相差也太大了,

沐公沭阳 发表于 2020-10-20 15:24* ]4 s; Q8 }$ _% t) }1 ?
电池框起固定作用吗,你这尺寸与电池尺寸相差也太大了,
! R& n4 E5 Z+ u/ m. o& N  m6 @" R
就是把电池放在这里面,这是图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我一直做电子产品结构设计,你加我微信吧,15921977414 ,boss柱底部不要轻易倒圆角,要像防水且拆卸,就要用螺丝加橡胶圈,且过渡起伏不要太大

产品结构设计 发表于 2020-10-20 15:31
9 R+ B) H, b. _2 q  k- L& Q我一直做电子产品结构设计,你加我微信吧,15921977414 ,boss柱底部不要轻易倒圆角,要像防水且拆卸,就要 ...

1 V, |2 [2 s% d. g- f; P请教,自攻丝+硅胶(或橡胶圈)应该也可以吧。$ P8 z- V$ }5 E) U: u2 _% |

* V. {" }6 l# G: M# {7 D2 d另外,lz的防水等级没说明- T/ [7 W. h) |  n6 P  d