机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 妙戈

【求助】请问各位大神:工件前半段焊得好好的,后半段出现炸丝,怎么回事?

及上开 发表于 2020-10-20 10:28$ \5 B! f7 A. ^# C8 N: J6 C
从图片看,熔宽明显变化,熔深看不大出来,是不是焊接功率发生了变化,又或者后半段本身材质有杂质,或者表 ...
) v2 z% f$ i9 b) P7 {
功率一直很稳定
( l# m" H0 Y: l$ T$ O谢谢您!7 }, \4 ]4 I/ y) }3 I. k. l! M

看样子这是二氧化碳气体保护焊吧。) r% c  Y3 B; V& ]5 U1 W
通常它造成炸丝的原因是:母材表面的锈迹、杂质未清理干净;焊接过程中的气体未调节好。

远祥 发表于 2020-10-20 19:582 h( u1 [' g* I, T" b
看样子这是二氧化碳气体保护焊吧。
, F& S; P* N: x通常它造成炸丝的原因是:母材表面的锈迹、杂质未清理干净;焊接过程中 ...

5 t' a5 ^3 \2 x3 p: t, n' O* r2 n是二氧化碳气体保护焊。
3 ?- B  w" `. ^8 z+ |5 s; f# ]6 p但都检查了,没什么问题
2 w3 S1 O/ ^  R& Z2 B3 V3 X9 d感谢回复
& G# p/ q3 _# A" h% ]: ]

根据图中前20cm和后10cm的焊缝对比,看着像是后续焊枪的焊接角度和工件间的距离发生变化造成的。另一面焊接时没有出现焊枪变动所以直接焊接下来了。

机械学生鲁班 发表于 2020-10-21 11:36
# J1 R6 V( S% D根据图中前20cm和后10cm的焊缝对比,看着像是后续焊枪的焊接角度和工件间的距离发生变化造成的。另一面焊接 ...
9 z7 ?1 B0 _) e& N
好的,我调整一下焊接角度试试看。3 A2 ^/ z# G: c& }8 q
谢谢您!3 w% [! C" C: A% S1 J

后10cm焊枪速度快了吧

原来做自动氩弧焊不锈钢圆筒,我们也出校过类似的情况,当时因为电弧不稳定,通俗点说就是焊接主机质量不好了,电弧大小控制不稳,导致直缝焊接起头 结束 时候容易炸开,

小马d 发表于 2020-10-26 17:19# f9 Q# n" |5 l
后10cm焊枪速度快了吧
0 M) h( O  g5 S
应该不会的  谢谢您!: F, L6 x! x& L2 q/ f

火力不够 发表于 2020-10-27 08:35" c( f0 W" ]% S
原来做自动氩弧焊不锈钢圆筒,我们也出校过类似的情况,当时因为电弧不稳定,通俗点说就是焊接主机质量不好 ...
3 }6 d& R. J" e& i2 X! R0 \5 Z
这个原因有可能,焊机质量是一般~感谢您~~~

地线,焊枪角度,就这两个问题