机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jcliu

如何用Inventor提取仿型面

陈伯雄 发表于 2020-10-12 14:022 P6 o, g4 y/ u6 n" w
这么说,对提问的人,我还得教会你,我还得很友好?
  a( k; P( Z" [4 x% L; k我欠你的呀!

, M" E6 t0 Y# X* A$ y陈老师,我是想说如何做仿型零件,比方说我定位产品零件需要是产品的部分曲面,这个曲面怎么提取,不过现在这个问题我自己已经找到方法了) x+ D0 ~/ W0 y% r

恩佐008 发表于 2020-10-12 09:42$ |0 d/ X' O/ g4 z7 r6 d
我觉得楼主这话问的没毛病,1首先他接触到的非标设计,涉及到了很多曲面的东西。2,有很多是需要做治具夹具 ...
/ Q. l6 Z! v+ R  o: ?: U
你的回复比回复我问题的方法还要有意义!点赞!
9 W; r9 B( f) q# G& ?

1 u& z9 Z5 Z) i% B; X1 a/ ^# g! U
恩佐008 发表于 2020-10-12 16:06
4 O5 l$ U2 b' l5 I) g7 c5 j9 p请别断章取义,我是那个字眼表达的意思,说必须要教会提问者。而且我也没说必须要帮助提问者的话,如果愿 ...
+ i0 Q/ R7 s4 a) q  a! @
帮,这个字,啥叫帮?
( \1 @( U5 a; M) x: ~
8 V# W5 D; _, c8 j你喊要吃奶,我就塞给你个奶嘴,也是个办法。不管这个奶嘴能吸进去的是啥。。。
6 g: ~+ j; L) n. o) o4 b3 X: ~
+ M2 p# h. U9 @7 P: T陈老师,是我的老师。+ f& Z8 q+ j; t8 s; C

5 }& {4 n+ m. N/ M# w但,我不仅仅因为他是我的老师才盲目鲁莽愚昧幼稚地去站在陈老师这边!% B& o# ?" T# [( H
9 }4 A6 d0 `3 w/ R' v9 H) \5 l) d; r
我一直一直站在陈老师这边,是因为陈老师的教育,不是填鸭式教育,而是引导式教育!!!
6 t3 A3 G& c0 M# B- F0 }* s6 D6 A4 Y# X. O' X# G

' i3 r: |+ c7 I1 v$ t! Z太多的人动不动就“跪求”,可,自己都说不清楚自己在“跪求啥”。。。
, d/ P, W* p# v0 J3 |# u/ R2 H! G5 b5 Z7 ]' R! l6 T, P# f8 N

* k/ M" l4 u& ?, N2 g9 T做设备客户是必须要给产品的STP档的!?!?!?!?
3 V3 @1 T2 o/ `" R' Y; R( {
- I. R2 f# U9 d( M6 ?说明你所认识的世界,就是一个村。。。/ E- `7 _8 o, o
$ t! r% [$ x) [: _

! Z# t: Z' W- n+ }  s0 j3 T5 u" k" m( e8 U' I7 M+ @
这是Inventor的。估计,见多识广的你,在别的软件里,也应该见过这么个让你丧心病狂的对话框!!!% V/ L% S! z5 r+ @% E8 T

5 I& U8 E6 ^, a; m3 F) h, W出去多走走!!!别捂坏自己了。。。
" U+ j+ {0 k/ Y4 b7 c" }: Q4 Y- W4 t' M5 u' Q% t1 S" C' t! v5 j1 D& Z
/ O0 ~0 S  p4 D$ c7 I1 t0 B
我,考大学没几个星期前还在地里干活儿来着。。。泥腿子一个。。。
: n7 s7 N! S$ W. U- ~, f9 T
! |+ d/ P8 j! \$ |+ c2 R: h" _( v  k) c2 ~# G% G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

衍生,就这么个小梗两位大神有啥好戏谑的??

莫非你也跟我一样也是汉语没学好的少数民族或外国人,没看出题目及首贴的内容到处乱串??????  发表于 2020-10-15 19:43

机械社区007 发表于 2020-10-14 20:43- ]: A2 Y0 N: e8 v' M+ q
衍生,就这么个小梗两位大神有啥好戏谑的??
3 D$ q+ h6 J& T& m9 o/ [
群众的眼光是雪亮的,有的人啊喜欢装13,还以为真是大神,自以为是罢了……* r4 j; b  H6 U

你看不惯就不要到我的帖子里评论不就行了,还非要来,离得远远的……我的帖子也不需要你这种大神级别帮助,普通的路人就能解决……  发表于 2020-12-9 10:21
技术交流的地方,不需要平静,更需要积极的参与者,但无论如何,就不应该有你这种不说技术,冷不丁捅人一句的路人丙。。。  发表于 2020-12-8 22:00
大家都很平静,低调,就你最积极,又没有说你,你是大神……这个话题都已然过去,不想讨论了,到此为止!  发表于 2020-12-8 11:01
你说的不会是白内障的人装美瞳的那种吧?真的是雪亮的眼光,早该关注楼主的帖子,并针对首贴说出一二三,而不是表现出自己是连13都玩不出来的可怜人。。。  发表于 2020-12-8 03:09

跟二楼这种人做同事真的会很累吧,这种问题也能杠的起来
回复 支持 1 反对 0

有这样的检具设计,需要和型面有3mm间隙,通止规检测面轮廓度或者线轮廓度,产品给了step或者iges格式,在拓扑型面的时候,inventor怎么做,生成检测镶件?曲面复制?面的偏移?4 e: Q3 I/ h, L6 v- u

( K) y! \  K- e9 J4 `% h; c

咋传不上来文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

529672474 发表于 2021-3-25 12:04% l# |" o0 }4 W% G2 J6 E& c6 m
有这样的检具设计,需要和型面有3mm间隙,通止规检测面轮廓度或者线轮廓度,产品给了step或者iges格式,在 ...
/ \" {9 c/ B8 j2 W
您好,我想问一下inventor怎么生成检测镶件或进行曲面复制?面的偏移?-
, H% u& M  {. @5 \3 F- m4 d