机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 忌不自信

工程图继承装配体颜色

陈伯雄 发表于 2020-9-30 17:10
$ q2 A. Y8 h- ^: N: B! W0 Q我觉得我是问不出来啥了,就猜一把吧。你要的莫非是“渲染的工程图”?

- Q3 {3 m6 E- `* R# {7 O: Y7 p我把零件选做边,再换图层上色;或者直接特性里修改颜色。这两种方法上的色,把工程图导入CAD中依然是彩色的。至于为什么要导入CAD,inventor用的人还是少啊,给客户看的时候依然用cad
2 `( @2 d; L$ i+ e! C, N
" U9 m. S1 M- m: l7 o

忌不自信 发表于 2020-9-30 17:308 _" z8 {" K$ T  U- {+ P. r
我把零件选做边,再换图层上色;或者直接特性里修改颜色。这两种方法上的色,把工程图导入CAD中依然是彩 ...

. H9 o) D5 o6 f+ }" c既然你不肯回答我的问题,我就不再猜了,也许你并不想解决?
6 F/ G# J+ \; y& e

陈伯雄 发表于 2020-10-1 10:10( ?# ~# I4 @( ^
既然你不肯回答我的问题,我就不再猜了,也许你并不想解决?

1 B) Z% C$ B% H" w老师啊,我不确定你说的工程图渲染是否是就是视图显示样式,我不知道为啥你没看到我的回复,是我忘记发送还是没通过。只是改显示样式,再把他转到CAD里,还是黑白的,我需要的是转到CAD里依然是彩色的. d$ M1 y( U& l4 c/ b) }

楼主要的是在工程图中显示如下效果:
* f' }6 f' g" F5 ^. B4 k5 K
, [/ Q  N, @* ~3 e+ I' {3 H参考以下帖子,已经有现成的代码实现了:
& s+ \* t! H/ h9 Mforums.autodesk.com/t5/inventor-forum/inventor-drawing-view-with-colored-lines/td-p/56611252 j* W' _' V: h. ~4 a) ]

( B0 C% S9 S7 O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x