机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dongyf19

高速轴承润滑问题请教

魍者归来 发表于 2020-9-28 15:26
0 E$ D, ~6 E9 i5 R土豪请自行下载清晰版(仅上述两页)

8 G7 q/ \4 A' S- d( R9 I# N膜拜大神,学习了
8 |4 E% W% [5 L; c# p6 w

未来第一站 发表于 2020-9-28 21:42. u, @+ Z& M) ~4 @6 K2 t( L
接近极限转速了,强冷吧,各方面来说普通46#首选。
6 c* a; p) V/ J
好的,谢谢指点。在《机械设计手册》成大先 第五版第2卷7-259页有个表格,根据轴承内径、转速和轴承工作温度能选出润滑油的黏度和牌号。) Q1 J2 k; m3 ]
$ J  H9 p- M0 A: R; t2 n+ b

远祥 发表于 2020-9-29 07:59
+ m) B, H: l  P& u% |高速轴承脂是一种特殊的润滑脂,要求高润滑性、低摩擦性、低温升,耐久等性能,建议采用合成基础油生产的高 ...
! R+ \& O" x8 a+ T) Y- p: n0 A# h# Q
谢谢指点
' n5 w" l9 O$ a; I; @$ l& y1 s4 Q

GMTXD东 发表于 2020-9-29 11:56
- L4 N$ _8 H  S* m* @, |不缺钱就用油雾,见过10000rpm用油雾的

6 X. [( c0 X8 Z, \结构已经定了,油雾的不太现实了
  Y2 l" h& j0 S" X5 _* A

魍者归来 发表于 2020-9-29 08:41. U4 `7 A- [* R' C! }
美孚有高速轴承专用的润滑脂,亲测有效
5 ?, j9 i5 h0 n
大神可否告知一下这款润滑脂的牌号?谢谢。
2 {, C! i) ~9 ~$ ]' q  R