机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: m2006410

关于薄板箱体(2mm以下),焊接变形,的帖子总结

顺发模具 发表于 2021-7-16 13:418 o% W$ g7 D' Y8 X
激光焊接主要用于什么方面呢,激光焊接是不是只适用于薄板缝隙小的焊接,焊缝质量怎么样,能不能满足射线 ...
1 J4 i+ ?/ r0 X: D, P+ J7 m! t
射线要求?
7 J: i+ H! ?# ~( h" ]

大白小白 发表于 2021-7-16 14:165 B0 [' Q% u# z  h1 _! |8 \
射线要求?
  C" }7 C3 g  Y
无损检测# G# d, C/ N- r/ F

顺发模具 发表于 2021-7-16 18:20
( x( l- G' ]% U' n* \) S无损检测
6 P7 i- s$ C( m0 }* B, t- W! `
用X光?有仪器型号么?我需要防漏,可能也需要检测仪器,谢谢!) z4 H0 H  z; j' L" I7 Y, b

大白小白 发表于 2021-7-17 09:08& ^4 v) b- `9 `
用X光?有仪器型号么?我需要防漏,可能也需要检测仪器,谢谢!

2 y4 t5 h: D. v6 D2 I我也不知道,我只见过机器,机器不大,我们都是外包出去的,帮不上你了/ M4 U* c" Q4 h% {5 A

顺发模具 发表于 2021-7-17 10:15
2 e+ X  y5 y- u5 d1 K* Y我也不知道,我只见过机器,机器不大,我们都是外包出去的,帮不上你了

3 F+ j) I0 M9 M  }# `, Q" a谢谢!
- r) J2 j9 I) Z% H2 K$ t! A

后来你这个怎么做的呀?  发表于 2021-7-19 22:40
我也不懂,平时接触的也就是这些方法  发表于 2021-7-19 22:36
水冷却。模具夹紧拉焊。九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就是外面开口吗?  发表于 2021-7-19 22:32

@m2006410
! ~5 P3 b; }! W. j3 ]谢谢lz回复。
* h( t/ u* C8 t5 n" B“水冷却。模具夹紧拉焊。九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就是外面开口吗?”
2 b$ O4 v4 d. t" w- X8 K: l: z& r# O% b
1)水冷要循环水吧,成本低不了;- `( t! \% r5 C6 f3 v6 `- J8 F

$ k- C3 ^- O( }7 e. k! x, F% R% ?" D2)模具夹紧拉焊。这个绝对。5 J- ~, K* y/ f
1 M+ X3 l+ a0 d2 J5 k% a
3)九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就是外面开口吗?
1 E+ z' ]0 Q& j  f4 h$ S# [折弯外发,就是担心角度不准。准备折90度,这个靠谱点。加上措施2. 再加上小电流,点焊加强筋。
# f, L& h( v; K% F' N8 }
+ K, c+ C" d$ I焊工师傅不好伺候啊。
9 w- G7 a; b" Y( @. p  _8 u) N
btw,水箱检漏有什么高效的方法?不会是装水看水位吧?
! `0 N, u3 i/ `! w8 N3 \

lgh999111 发表于 2021-7-12 13:15
% E( T* c1 S& ]第二种好点吧,外观好很多,第一种容易扭曲,第三种麻烦用处不大.
9 O& E" R$ ?& J! D8 C& y
折弯外发,45°折不准,是否就没补救了
; K$ {" g$ A4 z! Z! g

大白小白 发表于 2021-7-20 12:394 b3 B$ L: t' j5 T
@m2006410 ; |- t. q% g' u
谢谢lz回复。
1 V0 h! p+ `! D  i“水冷却。模具夹紧拉焊。九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就 ...
, ~. k1 S, }4 l8 l6 r. v2 L* ?9 h& `
这个,放水看看不漏就行了吧?这么薄应该不会有压力吧?
- {/ o0 w" ?% o, B* q( I
9 m  t1 p2 @& R8 \( c- S, C

大白小白 发表于 2021-7-20 12:54* h! {$ o) D+ X  r8 Q- s
折弯外发,45°折不准,是否就没补救了
& d# S! H% i3 `( _0 O" T! [2 a
数控折弯,角度宁小勿大.调试号没问题的.