机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 只想赚钱

求解模具设计与制造未来就业前景如何

|wn464574401发表于 09-23 08:31将来做产品肯定比做模具要好得多。<br>
: D6 N! U6 f  g所以接下来往产品设计上努力吧
好的,感谢意见

我其实主要是想知道这个行业未来几年会不会被淘汰,现如今对这行业的待遇怎么样,工作体制啊啥的,苦不苦无所谓,我很缺钱,所以想了解下真实情况,有朋友和我说如果我想了解最好问问真的进过厂子,有着大量专业经验的前辈,所以来到这里,谢谢所有前辈提出的意见建议

简单灬80后 发表于 2020-9-23 08:19
+ B" V2 g# G1 b( b你一个女生为什么会选模具专业?调剂的吗?$ l3 F( a6 X6 z3 d
, M5 N9 x) p+ ~) i) r5 I5 W
女生建议老师,会计,
! j" `: _; N$ x3 c, _' d  b
女生转会计倒可以,我原来一个女同事就转行做会计了,先自学看了初级会计证书,然后找会计的工作岗位,后来又参加培训学习,现在已经做到中级职称,岗位是财务总监,应聘到一国企去了。能不能转成?在于自己的努力。5 y. z4 K. f# y0 f" F8 v. d' f5 E

只想赚钱 发表于 2020-9-23 11:251 `6 o$ H0 c; r1 r" N$ o, g
我觉得我体力还行,160斤的物体可以举起

% M9 T- b. {8 n' s" w9 _适合举重5 Y$ U2 Z' H4 D3 ]) N9 r

模具行业女性了解一下还可以,长期发展老的快,拿高薪要很长的时间积累

只想赚钱 发表于 2020-9-23 11:32
1 _0 o) H) T2 _5 A我其实主要是想知道这个行业未来几年会不会被淘汰,现如今对这行业的待遇怎么样,工作体制啊啥的,苦不苦无 ...

# Z, ]' {5 e0 S8 G我其实主要是想知道这个行业未来几年会不会被淘汰,    答:夕阳行业,几年内肯定不会被淘汰。现如今对这行业的待遇怎么样,工作体制啊啥的,苦不苦无所谓,我很缺钱,所以想了解下真实情况,   答: 机械行业的待遇就那样,饿不死吃不饱,模具设计与制造是产业链的末端,缺钱建议不要往这个行业钻。
. f0 s% H6 [2 s7 e- a有朋友和我说如果我想了解最好问问真的进过厂子,有着大量专业经验的前辈, 答: 我认识搞这个模具设计与制造的,大厂里边先开始各种工位来一变,比如:CNC,线割,OEM,省模,装配......这一套下来,可以熬走一大波从业者。
2 S8 E5 ]* ^# D3 V: [
# p) y* N: j  q综上,楼主作为女生,慎重入行。可以参考前面楼层的答案,会计,教师等等。我更推荐教师。1 j  B8 V. N' J, X
! n, R# P% G9 F! A: C

女孩搞机械设计的就是少,但也不能说不能搞机械,玩精了也不错的,不用灰心

我就是女的,如果兴趣不高,还有更好的出路,建议转专业,模具我觉得十年二十年内应该不会淘汰,但未来就难说,我认为完全可以用机器人设计或写什么编程去完成的。模具设计还是有一定的规律性,排模,水口,顶针等,适合注塑机的标准模胚,代替性高。
! d2 |' r9 i) A5 O- `2 }# G' O3 _
% a) b7 R1 {; L! j. x- G9 q6 S8 Z我做机械设计到车间调试,安装,车间工人素质低,以后你都要跟他们相处,这行业大多是进工厂,比较辛苦,兴趣不大的还是早转专业为好。如果兴趣高的,要做好经常下车间摸机器,两手脏脏的准备。

最后一点,没经验刚毕业工资都低,这些都要熬经验的工作,熬几年厉害了工资就上来了,看你能不能熬。  发表于 2020-9-24 10:28

我见过不少女生做电气编程的,人美程序也编的挺好!

只想赚钱 发表于 2020-9-23 11:25# X  K, J, Q) U; V2 U
我觉得我体力还行,160斤的物体可以举起

* Y: O- o; V% R! U( [0 C这么厉害的!!!) P( _, b; A. U% ^1 a: J% a' c* E# c& P% Y