机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

皇亲国戚级的领导就算了,居然遇到了皇亲国戚级的供应商。出路在哪里?

譬如朝露 发表于 2020-9-10 11:06
你都没做轴承计划,他怎么给你买回来了呢?既然这么烂,你又没做计划,你管他扔仓库哪儿,又不是计划要的 ...

我做了计划是买成套的滑轮,含轴承的,哪个知道买回来的全是二手坏轴承,没法用。

晓昀 发表于 2020-9-10 11:24
这都是啥呀?还能做产品?老板要利益,要事业还是要人情世故?

中铁某下属分公司

干好自己的本职工作,你没法选供应商也没法要求供应商提供合格品,你只要检验好,上报就完了。

sgxap666 发表于 2020-9-10 11:54
中铁某下属分公司

国企那就不说了。我们最近也在干中铁某局的活,……

不好处理,得帮他把产品做出来

andriycike 发表于 2020-9-10 11:26
恕我直言,你老板的考虑是对的,为了公司的生存他必须要全面考虑,不能只盯着质量,你的做法有些越权,拒收 ...

我也有不用这个供应商的权利。只是现在的情况是有老板在那里卡着的。这就是个麻烦事情了。而且人家供应商虽然产品做的不咋滴其它地方很合老板的胃口。

晓昀 发表于 2020-9-10 11:27
老板没有办法出面处理这件事,你们领导更不愿意得罪人,你跟你领导商量,是抗住压力不同意使用还是怎么办? ...

直接领导就是老大啊。直接领导都说的那么清楚了。我还能咋办。供应商是死死抓住了老板和老大的脾气。让我在这里没办法。

譬如朝露 发表于 2020-9-10 11:38
既然他这么听话,就是你技术辅导不到位。我不相信他会拿自己产品开玩笑,他不会做,就是让你教他怎么做, ...

你说的很对。还是职场的老精人啊。
老板每次都是让我们来商量咋回事会把东西做的这么差劲。然后让我们再做个报告结论发回给模具厂。另外老板也说了。让我们抽时间去模具厂一趟。
  只是,我也不会搞这个玩意。老大会,但是老大不愿意去。而且模具厂在广东湛江那里,我们离上海很近。这样一来二去的,时间都浪费了。

机器画家 发表于 2020-9-10 11:47
知事少时烦恼少,古人诚不欺我。

看来你是不养家的人,处在我们这个阶段,就要知事多,多处理。自然了,敏感的事情就当做没有听见。
回复 支持 1 反对 0

cool44 发表于 2020-9-10 12:24
干好自己的本职工作,你没法选供应商也没法要求供应商提供合格品,你只要检验好,上报就完了。

照供应商这种搞法。就是在给物流公司送钱。我前天说过一句话:一万个里面有一个合格就不错了。