机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duduxiaozi32

干设计十来年,越来越不喜欢画图了

duduxiaozi32 发表于 2020-9-8 11:16
9 S# w" j  y1 T. e不是说想干管理,只是觉得画图好像这就这样了,没啥进步空间了
1 l8 @$ e) Q" d$ I8 j8 t# P, M. e
最怕就是工作中觉得都学完了 只是没遇到高手  
: d/ p& `; g' }0 J7 Y# K

我一年半了,想跑路

画图,在我自己的设计工作中,时间上也好,精力上也好,都占很小的部分。5 P" F) _+ J- O, ^6 x
最花时间的,是瞅着天花板,抓耳挠腮地去回想:那机构,我是在哪里见过来着??想不起来具体的了。。。

和我差不多,画图没什么,想方案才是头痛的  发表于 2020-9-18 09:15
回复 支持 2 反对 0

画图是画图,设计是设计,现在我经常围绕自己这个行业找点子,找到了我就画出来,因为是数控机床,自己画好了就卖给老板做,老板不做卖给别人,多画几种产品,总是可以卖掉一部分,间接补贴点家用吧!顺便也接接订制的单子

这跟你公司有关系了。就跟我前几天发的帖子,项目前两年,一直加班画图调试,后一年多,注重与客户对接方案,方案设计。但是前几天,领导找我认为做方案,与客户沟通不是什么实在的活。结果这几天 我有转回画图了  哈哈哈

可怜的颈椎呀,腰椎,眼睛呀

好好的干的吧,都是苦逼的机械狗

我本身是搞设备管理的  现在也加入了机械设计绘图的大军中,现在还在学习Solidworks     城内的人想出去  城外的人想进来   如果想转行,只要不后悔就行,但是一定要思考清楚,只有自己最了解自己的实力,不会察言观色、口才不好的  最好把你现在做的工作做到极致,业余时间的学习才是突破自己的,迈上新台阶的基础,不然只是自怨自艾
回复 支持 1 反对 0

提桶跑路   啥也不想干

有一样的想法,设备管理+工艺转画图,干了2个月就不想干了。原因很多(原本已经找好去另一家公司画图了,离职申请后让我干到年底)