机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阳极氧化问题

各位老哥我想问一下 出现这种情况一般是氧化厂没洗干净还是本身材料有问题
- W+ L/ ^: t1 V, _; r+ e+ T! }: R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

材料问题

xueqingchao 发表于 2020-9-8 10:59
" m( l# W: ?/ W材料问题
- k" [( j2 u7 N/ E. |* e
喷砂能不能解决8 M  j: b0 Y6 X; \4 b/ @

+ M! x5 _* p, m' H补充内容 (2020-9-9 23:11):+ j0 E9 R  g/ d
其实这个有两款,有一款没CD纹的 也有这问题的话但会分散。不像这款
$ \! S% a% z' a7 n- D2 c0 J  j8 C& w 几乎集中在CD纹上面。 还有一点车出来没经过清洗 材料肯定有问题  伤脑筋

铝合金的成份氧化的时候产生的化学反应,一般正规的6061不会,硬铝2A12会有这种现象,你最好与氧化厂交流一下,如果材质没问题,就从正规渠道采购,与喷砂没关系。  发表于 2020-9-8 12:07

有几个产品都6061做阳极氧化的,没有遇过此问题,应该是材料的问题

我之前碰到过这种情况,后来清洗干净,喷好砂再拿去氧化就没有这种情况出现了

易错易混 发表于 2020-9-8 14:46, o. D: ^8 g4 }! X% n
我之前碰到过这种情况,后来清洗干净,喷好砂再拿去氧化就没有这种情况出现了
' S2 L1 _2 _2 j7 Y
你拿什么洗的? 昨天和氧化厂沟通了   让他们喷砂几个试试。 刚从氧化厂回来  表面会起麻点  但可以擦掉。你有没有这个问题+ w1 W- G8 e* u/ o3 |: c

非常纠结 发表于 2020-9-8 16:03
8 N. _1 P3 [- U8 t6 f* W2 p* W你拿什么洗的? 昨天和氧化厂沟通了   让他们喷砂几个试试。 刚从氧化厂回来  表面会起麻点  但可以擦掉。 ...
0 j* f# Z! G6 A: ?  N. f
产品表面会有一点麻点) B8 ~/ p' h/ b" z2 {

非常纠结 发表于 2020-9-8 16:036 c2 X  S; F6 _7 x/ b; t+ X4 N
你拿什么洗的? 昨天和氧化厂沟通了   让他们喷砂几个试试。 刚从氧化厂回来  表面会起麻点  但可以擦掉。 ...

1 K4 X# P# Z8 u' S我是用洗洁精,表面是CD纹的,更是要清洗干净, u: ]0 j. N+ Z

这个是表面没清洗干净的吧??

易错易混 发表于 2020-9-9 09:074 h, ]- o4 X* D, K) \# i7 i  Y
我是用洗洁精,表面是CD纹的,更是要清洗干净

: Y% x" e! Q- D洗洁精...需不需要泡  我买了桶药水准备试试看吧