机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主轴修复有无大侠用使用经验?

我一高中同学做矿山设备业务,但对机械制造维修部熟悉。据他反应,矿山常有设备大主轴磨损严重,影响设备运行,主要表现为轴径表面粗糙脱层这些,这大型主轴维修不是更换新主轴,而是用一种材料涂覆轴径,然后经过处理固化,使主轴能恢复正常运转。并且给了我一个某音ID看人家的应用例子。; |& L- s" g+ ]
对于这个材料固化硬度,我认为还是很可靠的。但是在材料在线涂覆主轴后,如何使其表面达到轴承面接触要求?即使矿山机械,机器正常运转也应该轴径有一定公差、圆度和粗糙度,但是大型设备在线连车削都困难,总不能直接砂纸打吧,我大概看了下,也就制作模具胎具在材料固化过程中起点作用,但是感觉这还是不够的。对于我们一般理念中,主轴制作离不开磨削,高同轴度高表面要求,这种在线修复是不是靠谱?$ |; H6 h: I* g) ~# p. N( B4 _
有无大侠从事这类行业的,能否解个惑?谢谢!7 j" y+ P% V) I# g

7 Y' l' X7 Z% r: u
- ^  a+ P9 Q) P& [) `" `. D3 G1 M& f

不知道楼主说的是不是淄博那家?具体能不能用这种方法要具体工况评估,多用在在线修复(死马当活马医),矿山机械上我认为可以。

评分

风刃 + 1 热心助人,专业精湛!

矿山一般有自己的修配厂,见过那种简易的修磨机,精度比普车糙一点吧,临时应付一下还是没问题的

评分

风刃 + 1

可以在机修配、涂镀、磨削的啊

评分

风刃 + 1

有专门搞印刷机镀铬辊手工修复的行业。一两天,一两万块钱(好几年前的价钱)吧。
: E+ N9 m% w6 e0 ]
* p3 H, |+ }; N7 U3 M* l工具,就是几小瓶药水和抠耳朵的棉签,和砂纸什么的。

评分

风刃 + 1

激光熔覆焊

评分

风刃 + 1
晓昀 + 1 热心助人,专业精湛!

未来第一站 发表于 2020-9-7 22:083 B* y  B4 ]- j1 M' q3 S
不知道楼主说的是不是淄博那家?具体能不能用这种方法要具体工况评估,多用在在线修复(死马当活马医),矿 ...

& Z8 F' {" ]4 o2 C) q8 z某音的索雷工业,其实矿山机械很多都是带伤运转,可能确实要求不高吧' e" X0 Z& Z6 w6 m1 {
# x5 v: J- B: J& N$ ]

魍者归来 发表于 2020-9-8 07:23% o5 \5 q3 u6 t' z3 p1 ?
矿山一般有自己的修配厂,见过那种简易的修磨机,精度比普车糙一点吧,临时应付一下还是没问题的
9 v9 ]/ V( N1 x: l/ u
按他们说的,修复用的还可以,但是我认为没有磨削甚至车削,同心还是挺难保证的. f( f# J; l6 I6 a  E) q; m# ]3 Q; }+ X7 f

cherry 发表于 2020-9-8 07:48
3 o8 V: h8 ]/ U' R4 U. Y可以在机修配、涂镀、磨削的啊
) W/ X4 d  @, H' ~
在机磨削有难度吧,本身轴承坏的,同轴应该不好弄, @6 R0 G  b4 b

Cavalier_Ricky 发表于 2020-9-8 08:411 P5 P9 Z3 u4 a- i" p" I
有专门搞印刷机镀铬辊手工修复的行业。一两天,一两万块钱(好几年前的价钱)吧。4 `* }" W0 I5 c6 F

+ w5 g; ^8 [" A- U$ ?" v工具,就是几小瓶药水 ...

/ m4 F; ]1 U) c就是看他们搞得挺简单的,个人认为还是修复后表面形位公差在线很难保证。1 {7 b* H8 S7 r) L
据说在线修复24小时就可以恢复运转,比返厂返工场修复快捷方便多了,会搞确实来钱快。" l* Q& M. T$ |7 R/ [0 F2 A

; i5 j6 U% h5 q0 Z3 {" J3 L4 m