机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生不言败

现在机械有多少可以称得上掌握熟练技能的?

高考么,闭卷全要答出来。

什么叫精通,机械又不是英语。能解决问题,解决好问题,就是最终目标,而不是去背书,计算,现在计算机辅助设计,还自己计算?机械设计,它是一个设计创作,牛逼的是灵感,不是计算。
回复 支持 2 反对 0

目前机械从业者大多数都是学历比较低的,高学历的都是去国企研究所或者外企,基本上高学历的能力强的也不会去楼主这种一般的公司去面试,楼主的面试经历和我面试经历类似,我面试过的很多工程师大多数基础都很差,给我们公司投简历的绝大多数都是大专或者本科,211的极少,985的根本没见到几个,终归是行业和公司平台决定的。  r! J. R3 `+ i5 G6 M
另外楼主面试的这些问题,机械工程师的经常用到的,经验丰富的工程师应该能回答出来,起码我手底下工程师都没问题,不过这种水平的工资肯定也都一万往上了。

机械行业门类大了去了,只要能在一个专业上有建树那就很牛了,门门精通真心做不到啊
回复 支持 1 反对 0

先不要抱怨别人啥水平,先说说你能给多高待遇吧!高薪自然能碰到高水平的!抱怨别人水平不咋地,你先看看你选人才的水平如何?刘备出个卷子考的诸葛亮吗?中国永远是“千里马常有,而伯乐不常有”!

我觉得楼主的方向错误了。你应该着重考验面试者的工作领域。他面试的岗位是什么?齿轮,焊接,机加工,非标设计等等,机械行业分支太多了。不可能有人都懂。也许搞钣金十年的大神不懂热处理四把火也很正常。面试考这些书本知识真没意思。你要有针对性的去考验面试者。

& y4 ]! \" s& f& q: ?# {! p2 s$ v' N4 _6 _) v0 x" a5 `: E$ u
人不是存储器。+ F* }6 ~$ `2 O. L4 M7 h
知道该用啥,怎么用,在哪查就不错了。1 n  t. A- ]) C" s" g
回复 支持 1 反对 0

机械范围很大,描图只是入门,也是基础。仿制是机械必须走的路,这个机械人都没办法。现在的机械许多是标准化了。

主要还是项目经验对口,企业现在一般也这样找;! S1 |7 @" W& x* c7 u) M6 J. `( Z
机械跨度太广了,不同行业的公差选择是两个级别

拿我之前面试一家公司来说,HR问我一些项目经验,我简单说了几个代表性的,之后不放心,又问我基础,# a5 W* X* T& D/ O  ]& j3 G3 u* N
比如公差,还说之前工程师标注图纸总是偷懒,我说图纸标注公差肯定按照国标来,其他的都是按照GB/T1804。
* W2 P& @3 s* W/ y: r* F然后小姐姐不放心,说公差怎么还有其他?我说,这样你先查一下GB/T1804,然后我们再谈。结果回家没过. `2 Y7 Y7 C. p+ m
2小时就电话问我哪天能来上班

HR怎么还问这么多问题,她能懂吗?一般都是技术部领导问  发表于 2020-9-8 15:57
回复 支持 0 反对 1