机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴安装,单侧固定,怪怪的?

1.由于左侧是减速机,然后通过弹性连轴器安装;轴的大小是20mm;采用的滚动轴承;
2.为了想将轴承的两侧固定,现在安装轴的时候,不知道轴的挡肩应该设置在轴承的左侧还是右侧?
3.当前将轴肩设置在轴的左侧,感觉问题很大,因为这样的话,轴不容易安装到轴承里面去吧。因为轴承应该先安装到轴承座里面去。
4.感觉这样怪怪的,是不是可以轴在轴向上面,可以浮动呢?

单轴承固定

单轴承固定

自己设计的,就不要觉得怪

你负载侧的图纸也截张图,整体分析

给轴承做一个轴套,轴套压进轴承里,轴套上带90度顶丝孔。顶丝顶住轴面铣扁位置

我感觉怪的地方倒不是轴,右侧这一部分也是需要跟随轴一起转动的吗?这一部分是否有必要呢?

好像还有个键槽,然后轴向也没有限制死,是有点奇怪  发表于 2020-9-4 15:44

这种单列轴承来支撑轴的方式是谁教你设计的...?

是轴的中轴线会摆来摆去,就像两只手指抓住一根棒子,至少双列深沟球或者直接两个单列  发表于 2020-9-4 15:26
如果轴向力很小的话 一个深沟球轴承可以搞定吧  发表于 2020-9-4 14:49
回复 支持 2 反对 0

还能再胡闹些不?
回复 支持 1 反对 0

一个轴承做支撑你的联轴器很快就坏了,而且你主轴旋转很不稳定,转速越快,越不稳定,坏的越快。

圆螺母压着轴套顶住,或者输出法兰那边想想办法给轴套施力压死。
话说这轴承布置肯定有问题

fanny0702 发表于 2020-9-4 13:56
我感觉怪的地方倒不是轴,右侧这一部分也是需要跟随轴一起转动的吗?这一部分是否有必要呢?

楼主左侧是减速机,那应该是从左侧传递动力到右侧,所以右侧的圆盘应该是输出吧?(是否有其他运动通过这个圆盘传递?)感觉整体应该没什么问题。虽然轴是没有完全固定,但如果不太影响运动的话也没什么而且左侧的联轴器也有一定的限位作用。
不过一般轴是会进行限制轴向自由度的。
只要能保证与减速机对齐,整体我觉得没什么问题,哦,轴承右侧是不是要个端盖