机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于误差均化原理的问题?

在书上看到的,在我网上也找了一下相关的资料(精密工程期刊上,狄锦如,应用误差均化原理提高精密机械的运动精度),内容理解了一些,但是实例中提到的关系式以及关系式中的数值是怎么来的,不清楚,在论坛上也找了一下,有一个15年的贴子
% o3 B' F) ^! r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 100

64年以前的《误差原理》里是有相应讲解的,新的教材里好像没有这个了(也可能是因为定义名字换了)

魍者归来 发表于 2020-9-3 16:20# T( A0 L- U5 _4 _
64年以前的《误差原理》里是有相应讲解的,新的教材里好像没有这个了(也可能是因为定义名字换了)
$ f9 G9 [9 P( n/ p9 f! A: m
这个原理是归在“精密机械”里面的吗

吴勇锋 发表于 2020-9-3 16:35
' V- o* ]: V6 ?# T+ K这个原理是归在“精密机械”里面的吗

4 e, _! G6 [" R- V具体的不记得了,之前在国企看的是俄罗斯转译的版本,五几年的,已经绝版了。
+ s7 W) s& m# {( J2 G. D

魍者归来 发表于 2020-9-3 16:50
( j! C, H. }( v4 m! w2 T具体的不记得了,之前在国企看的是俄罗斯转译的版本,五几年的,已经绝版了。

- \/ ^/ U; x! R- z" ~! f关于公式里面的参数和公式的推导原理,您知道是怎么来的吗
4 A1 m( C5 Q9 E4 u

吴勇锋 发表于 2020-9-3 17:37) B& T+ |- N+ L8 k4 s4 {
关于公式里面的参数和公式的推导原理,您知道是怎么来的吗

# K: g: W3 Z' B图片里的公式就是三维的极坐标,只保留了yz平面的角度和x轴  D9 u4 k7 V4 r' ^0 e

魍者归来 发表于 2020-9-3 18:489 W% Q% w! W' K7 {3 C3 w( x
图片里的公式就是三维的极坐标,只保留了yz平面的角度和x轴
! O( A3 F  o( w5 M+ o# n, t3 i. b
那现在,在精密机械的设计过程中就是直接使用密珠导轨和密球轴承了吗,关于误差均化原理就没有其他的创新使用了吗

这种思路挺好的,使零件加工更具有经济性!

在哪里可以看

楼主,这个是什么书,方便说一下吗?