机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

房贷月供调查

3000,三线小城市,一半,累死

没有买房,住老家的房子,最近打问着,按一般的买房,房贷到工资三分之二了

买的早,还清了.

本帖最后由 不再随风! 于 2021-4-28 16:25 编辑 7 S. z, _6 }$ O8 B$ S/ M$ @
( y' o4 l: `" S' i( K$ A
说起房贷一月就一千一百多,工资七千多,但总是不够用,机械人的杯具,成家不易,一般搞这行的成家晚,三十岁左右才开始养小孩,这年头父母一般不愿给带孩子,然后老婆带,于是一人赚钱三人花,还房贷,养一辆代步的车,为了上班,也不得不有个车,现在重庆主城找不着工作了,唉。然后娃儿上幼儿园,然后一家人吃饭,再加上水电物业,我靠,一个月不吃不喝都要5000+,乍活啊。房贷1165+物业150+水电电话费200+学费880+油钱800+保养平均300+生活费2500=5195,MD,一年到头一件好点的衣服都舍不得买,娃儿看个感 冒都二百起步,有时看个感早花上千,我都在想我居然还能撑着,幸好父母虽然不帮带娃也不出钱,至少他们自己有养老保险,不需要我给钱。啥时是个头啊。幸好买了个车位,付清了款,不然停个车每月都要400,买了个车位每月还要交50物业费,唉

毕业三年,还没买房,所以没有房贷,目前还是住公司员工宿舍

理性的人很感性 发表于 2020-8-28 10:27) J7 ]9 k+ p0 I" }) E3 f
在上海单身没资格买房,没有房贷哈哈哈哈
9 k8 y0 b0 A% G& L2 N5 `
那租房成本也不小吧) @- t# |" `2 J/ \# V

第一套还清了,第二套刚交完首付,贷款儿子还。

房贷4000多,江苏下面小城市,占一半左右工资。

房贷刚不到两千,还到第七年

坐标沈阳,虽然房贷不太多,但房款交的比较多,房贷大概占了30%,