机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: J.ZHOUJIE

公司要搞刀具承包制,大家怎么看

我是做刀具的,假如您公司使用的刀具产品比较单一,这样做问题不大。假如非标的刀具比例也不小的话,不建议这么做,没有哪家敢说自己各种刀具都精通的

你们老板被供应商给忽悠住了,小心刀具品质打折扣。

wang18001509992 发表于 2020-7-24 23:490 O; c6 y! u9 ~  t
我是做刀具的,假如您公司使用的刀具产品比较单一,这样做问题不大。假如非标的刀具比例也不小的话,不建议 ...
/ g, G, T# T) c' v" R. y7 J
产品比较杂,除了刀片,丝攻,其他几乎是非标刀具。公司不管那么多,就想成本节约
  @4 N+ S0 J; `4 @1 c! E

远祥 发表于 2020-7-25 15:22, e+ p& P/ ^; G* ?( s
你们老板被供应商给忽悠住了,小心刀具品质打折扣。

3 w/ Q( d, A" w7 y其实我们给他们的要求是,在满足产品质量的前提条件的下,只要能保证我的单件成本是比原来的底就行,管他这个刀的价格多少。

专业的人干专业的事情,许多厂家对刀具这块没有专业的技术人员,所以外包给别人肯定是能够省心不少。总的来说是利大于弊,因为目前许多刀具厂家都提供刀具管理服务,这块业务并不存在垄断之说。

只有买错的没有卖错的,甲方把业务整包卖出去,会吃亏??不可能的!中国这么多搞外包的甲方,我就没见过刀具外包后甲方自己亏了的,只见过乙方做不下去了主动撤漂的..

刀具总包模式,在世界范围还是比较多的,尤其是刀具用量大,产品类型比较单一的企业。企业不仅省心,还可以节约成本。而刀具承包商则可以通过优化刀具管理,提升刀具寿命来获取利润。是一种双赢的模式。  详情 回复 发表于 2021-10-27 15:48

魍者归来 发表于 2020-7-23 09:59; {8 G0 i' ^. j  o8 F
无利不起早。/ R( ?; I- {2 p5 D

+ ?' ?2 K) _# E/ M如果你们公司跟我签合同,我可以额外在给你5%的返点,你说有没有得赚?那个段子怎么说来着 ...

* ?2 l. T, \. n+ [. }/ f' W你理解错了。我举例给你解释一下。比如楼主公司去年成产某个产品100万件,刀具成本是5000万。某刀具公司说,你把刀具总包给我,我只要4000万。然后给公司提供生产100万件产品的刀具。平时的刀具管理也是由刀具供应商派驻在客户的团队来做的。这是业内很常见的合作方式,很多发动机厂都是这种合作模式。' A4 ?+ {3 N, _9 V, X

ckusa999 发表于 2021-10-21 23:32/ D2 ]/ r6 E' U# [) G  K( M: ^
只有买错的没有卖错的,甲方把业务整包卖出去,会吃亏??不可能的!中国这么多搞外包的甲方,我就没见过刀具外包 ...

?$ F1 }( B) K% H刀具总包模式,在世界范围还是比较多的,尤其是刀具用量大,产品类型比较单一的企业。企业不仅省心,还可以节约成本。而刀具承包商则可以通过优化刀具管理,提升刀具寿命来获取利润。是一种双赢的模式。

养猪东篱下 发表于 2021-10-27 15:45
; N2 i) m/ Q( Z4 h: X" ^- S, @: r& x你理解错了。我举例给你解释一下。比如楼主公司去年成产某个产品100万件,刀具成本是5000万。某刀具公司 ...
6 ?; C7 e% u' o  l# h. F! D
只能说,国内,很难。
' S) z+ ?/ v* V3 X( ~7 t
# y/ C) V# J! O; B日企这样的模式我是见过的,但都是日日合作的模式。
7 q+ `/ X) \, Y- O. }

国内的汽车厂也有总包的,比如通用五菱,上海的上汽通用,都是包给钴领的。  详情 回复 发表于 2021-10-27 16:41

魍者归来 发表于 2021-10-27 16:20! N% X- ~* b5 j  w1 u/ F+ |
只能说,国内,很难。
& S2 K( n" [+ A  }
0 T4 V9 p, W  H日企这样的模式我是见过的,但都是日日合作的模式。

/ \& X$ L+ L7 a: d  J1 \5 W4 S# D国内的汽车厂也有总包的,比如通用五菱,上海的上汽通用,都是包给钴领的。
) T$ |( T- }* {5 {/ P8 @$ S0 Q, i