机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 838689

焊工的现状, 发展

东北制造 发表于 2020-7-22 16:53
% C8 Z( ~  b- D* h5 B( y大批量焊件都可以由焊接机器人完成。小量,高难度,现场作业的可能要焊工,并且技术好的焊工能拿到高薪!! ...
$ s$ \8 y0 ?. ^# h
我知道的, 工厂焊工一般6000左右,工地的一天3003 d8 m% z  }8 B+ R& j8 q+ o
压力焊接400
/ o; {) n  U% l$ t7 \: }  B

默笑沧海 发表于 2020-7-22 13:31
3 b- |* a' T2 A) |+ D确实是,一般的焊工慢慢会被机器人淘汰,只有不断学习创新,才有可能生存
% c; N/ g  Q" K# L2 x1 x: l
现在自动焊机发展水平很高,自动焊生产线看看汽车行业。以后现场焊接工人会越来越少。/ U" J$ b7 Y- c4 V( G5 f/ j

天气热的好处,就是这仨月有高温补贴,楼主的补贴有没有一千块啊。。。

我也是临时工,干一天一天的钱,毫无社保和其他福利待遇, G" {6 Q' a7 E: t, d* J& J! `. ]) T/ x

! C; T3 d9 s$ `$ v1 `- K1 I5 X天热了,不干了,宁可送外卖,不干电焊2 {8 }- C7 n" j/ h1 }
0 v$ y+ G2 H0 }3 j
确实是,下步焊工确实是被焊接机器人代替了

838689 发表于 2020-7-25 10:384 T) v- t, w! S  I
我也是临时工,干一天一天的钱,毫无社保和其他福利待遇
: H5 G  {6 r# P. m+ ~
7 T+ C% U7 D) }0 \; l" ]天热了,不干了,宁可送外卖,不干电焊
% m: g3 K" ^9 [% \  L# R" i
也有难以被机器人替代的焊接工种吧+ z0 `: [6 r( o

应了那句话:你不努力,以后连搬砖的资格都不够。

大白小白 发表于 2020-7-26 00:18
* n2 k7 `' `3 B2 e也有难以被机器人替代的焊接工种吧

$ p/ K# k4 m, S$ A; o9 {! e/ p" J焊接种类很多,难免有人工无法替代的工作" \# f+ {5 Q& Y* M; L4 z2 t9 v
我只是回大众的技术,天朝普遍被替代的技术和人很多: i, f2 e* K7 Y" b
我也担忧下步改怎么做6 T# W6 G% r& v* X1 J& N* m- x' \

838689 发表于 2020-7-28 19:13: }' T: o0 Y: [" }2 b4 Y
焊接种类很多,难免有人工无法替代的工作% ]0 c2 l9 P6 t8 S0 `8 q; i
我只是回大众的技术,天朝普遍被替代的技术和人很多
( E  b5 @0 ?! [/ a1 ~3 l! p$ t: f我也担忧 ...
0 E' @# j+ y$ f
老铁平时焊接的是哪些活,有照片可以看看么
+ f8 T! R; @1 T7 R

大白小白 发表于 2020-7-28 20:24
' z8 B3 S, X: ^; f( \* o老铁平时焊接的是哪些活,有照片可以看看么

; d; O! k' v, h. j5 x6 I' v4 m电焊的是消防管道
' _; M+ D& X5 q- Z; I

我不回发照片) A* ~9 ]- y6 f$ R" t5 e