机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么设置理想弹塑性材料

ansys  workbeach有限元分析中 怎么设置理想弹塑性材料

材质选择窗口找不到弹塑性材料吗?要选具体材质。

晓昀 发表于 2020-7-20 12:45
/ J1 u. Z; |4 P7 d" ^% \材质选择窗口找不到弹塑性材料吗?要选具体材质。
$ K3 s' z  g# g2 ?! R! c" k/ |
具体需要什么参数呢  设置塑性参数时 是需要双线性随动强化吗) J! y2 ~1 K3 W% M) @" ~! ]

12345向前走 发表于 2020-7-20 15:05! P; {8 n* s1 g/ _8 z
具体需要什么参数呢  设置塑性参数时 是需要双线性随动强化吗

. H* {3 g1 Z& ]* \, v把你选不到材质的窗口截图发上来。0 r! [3 h0 n1 p& D
回复 支持 1 反对 0

晓昀 发表于 2020-7-20 18:198 `$ P3 m! ?$ y- _2 s  m3 o0 c
把你选不到材质的窗口截图发上来。
: Z3 _8 g. n. p2 C
我设置的是  inconel 690 合金 我要把它设置为理想弹塑性材料  弹性模量泊松比  设置好了以后  其塑性我是不是 添加 双线性随动强化模型啊
+ a7 B9 N, P! h
' j$ k- S' V1 B) x  u: t& H  ]

不是有材料,可以直接选用的吗?

远祥 发表于 2020-7-20 21:42
! `8 a+ Y, }( c& c不是有材料,可以直接选用的吗?
: S+ T6 P) K% \( @2 L+ m3 Q% y
材料库没有  我需要就是把材料设置为理想弹塑性材料的  我选用双线性随动强化 不知道行不行 在设置双线性随动强化时 参数怎么填写啊 有要求和规定吗
0 U) M, R. I0 x0 M

远祥 发表于 2020-7-20 21:42
4 n0 u0 _, [& b. T6 Z不是有材料,可以直接选用的吗?

: H* W/ q* T3 V! T材料库没有啊 我设置的材料要把它设置为理想弹塑性材料  塑性设置时  选用双线性随动强化 我不知道设置的参数有什么要求没
. J8 H2 n1 v% B  A& i7 `  M