机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南天横翼

今天离职,随便说点

楼主说的很对。没走弯路。加油

有时候选择比努力更重要。
5 I, }6 e. f; B& t/ v1 j

说的很中肯,内陆工资是不怎么样

工资低就得想出路,潜能都是逼出来的。  发表于 2020-7-18 17:36
个人理解全国的工资就陕甘的底,沿海是经济发达工资高,青海新疆等是支边条件问题工资高,所以再陕西的乡党没有其他收入就慢慢熬着吧  发表于 2020-7-18 10:41

哭qiqi,感觉是不是工资8000很高了。感觉机械行业还是难啊。

顶一个。严重同意楼主的第一点:刚毕业能去大公司就不要去小公司!格局和培养的高度真的不一样!大公司之所以能大,小公司之所以会小不是没有理由的!特别是那些很多年了,还是小公司的公司,他的格局真的不好的!!!现在学校很多无良的人,为了就业率能坑就坑,说什么小公司能学到更多的东西,真是坑爹的。或许有些是学得到,但是以过来人的教训,鸡头和凤尾真的不是一个重量级的,宁做鸡头不做凤尾这句话就是误人子弟的!!!! g& K% Q$ U' l
但是楼主的第二点,我保留意见,除非你一直打算从事小众行业。要不然你的提升和换行会非常痛苦,可选择的太小了
回复 支持 1 反对 0

cherishp 发表于 2020-7-18 08:34
& H: _# }1 `$ y$ K: e' x) w8 H有时候选择比努力更重要。

* Q' S4 m; u4 v% C( ^我的感受是不是有时候,而是绝大多数时候
2 [. n" C7 ~( ?7 T0 H

就我身边跳离职人员来看,还是同行业之间跳槽或者挖人 待遇会提升很快。像那些跳来  跳去 自认为 自己水平很高的人  几年下来 工资还是那样。所以同行业的经验  还是很必要的。
回复 支持 1 反对 0

恭喜楼主,现在机械设计人员比前几年高多了。

和楼主一样  12年毕业  刚毕业在西安的一个没落国企上班  一个月两三千的工资 还不按时发放  养活不了自己 13年底去深圳一私企  混到现在

|Papazhu发表于 07-18 10:01哭qiqi,感觉是不是工资8000很高了。感觉机械行业还是难啊。
实事求是,西安5000以下的一抓一大把