机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于最大实体要求M

如图,划线处如何理解?对被测形位公差有什么影响?
4 g. e6 p  [( c% g0 I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

图呢

我要说就是字面意思,会不会被打死?
1 F  U. L& t" K- B4 c* c1 l) G
最大实体本质上就是体积最大的情况,轮廓和最大实体边界相临的时候,轴线一旦浮动就不满足要求了啊。轮廓和最大实体边界还有一段距离的话,轴线只要不折腾出轨,就怎么都行啊。

魍者归来 发表于 2020-7-12 15:22
& L) _- S% D( o8 u/ F: U3 l9 b6 _+ F我要说就是字面意思,会不会被打死?6 i: C& U# N. O1 t4 O+ s9 A2 O
2 D& Z2 X% h' B& v# w+ A  w0 F
最大实体本质上就是体积最大的情况,轮廓和最大实体边界相临的时候 ...

* [# M. U7 ^% P' I1 K7 k+ A4 a- q答非所问。比如要测同轴度,最大实体应用于基准,轴线浮动对同轴度有什么影响?同轴度会变大还是小,还是不变?5 B, \0 P3 j; @6 _1 C9 ?% D

确实答非所问,您开心就好。  发表于 2020-7-12 19:34

基准肯定是不能浮动的,这个是必须确保基准了。

远祥 发表于 2020-7-13 15:077 w6 c6 K. ?. \$ U9 ~  G
基准肯定是不能浮动的,这个是必须确保基准了。

2 i  O6 e9 [& N5 H, h你没见图画线处吗
: F( ]" h, [" K, I1 x

Y36 发表于 2020-7-14 05:20
' V7 y* Z5 q* N# B你没见图画线处吗

, I9 _3 F- z% m; D基准要素在非最大实体状态时,基准轴线可能偏离基准要素的拟合轴线(这就是所谓浮动的本质),但不可理解为形位公差可获得补偿。最大实体要求的本质就是划定了固定的最大实体实效边界,很多人总是从补偿公差的角度去解释导致大家都糊里糊涂,因为补偿公差没有讲明它的原理。去看我的微信公众号吧“浩工尺寸漫谈”,看了就知道这个最大实体是怎么一回事了
3 ], O; r8 u  w: v7 C+ T4 A