机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用于外齿轮加工的静压膨胀芯轴怎么设计?

加工齿轮外圆以前用三爪夹的精度不高,想提高精度,听说用静压膨胀芯轴可以,请问怎么做个静压膨胀芯轴呢!请高手指点!谢谢

网上看一下德国rohm

谢谢啦!!我找一下

楼主加工齿轮的什么地方?什么工序?
- [3 F% r0 |! F5 L用什么装夹取决于前工序,有用微锥芯轴的,有用塑涨芯轴的,有用涨套的,有压端面的,各种各样.具体用那种,要看你的内孔和端面面.
8 `, P& ]1 Z. s% X- d- @  z. _惟独没见用卡盘的,极易变形,圆度不好,跳动也不好.

加工齿轮外圆,现在用的是刚性芯轴,出现的问题就是圆度不好,现在想提高圆度想改一种装卡办法,就是用齿轮的内孔定位加工外圆,求一种精密度高的加工方法!!

问你是什么工序,怎么不说?
# T$ C" ^# m7 ?0 q4 @磨锥面?
; H" l2 u$ r9 _3 N- r* k2 W照道理刚性芯轴不该有问题,是微锥的?- E6 f8 H7 [2 E- _0 Z$ N
如果内孔已经精加工了,那用微锥芯轴是精度最高的方法,倘若内孔散差大,这种方法就不太好,轴向窜动大.圆度随便也能控制在2微以内,我见人家都控制在0.8左右.4 d$ @. l9 S' I2 V) f
比较折中的办法是用双锥涨套,端面定位控制关联尺寸.圆度在1.5左右,对内孔跳动1.5丝左右.
: t% h: H4 R( i" Z& k. p# i8 o- B不同厂有不同的工艺和装夹方式,不能照搬,但活的要求都差不多.
% S+ y) R) S3 b2 \, e4 G见过,长齿,一汽变速箱,浙江中马,哈齿,赣齿等等厂家的各种夹具.

德国雄克公司生产静压膨胀芯轴可以解决您的问题,如有需要我们相互学习交流。邮箱:jian.sun_schunk@yahoo.com.cn   13507126010

请问内孔差距大用什么方法加工精度比较高?谢谢!我现在用的多片可涨式心轴,圆度能控制在0.05mm左右9 B5 Z6 A/ C4 S7 D7 N8 x6 q& p
但是装夹比较慢一点,请问还有精度高,生产效率高的夹具吗?

我现在是用的这种夹具!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

现在想自己制作静压膨胀心轴,但是有点难度,请大家指教这种夹具用在车床上可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x