机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidworks钣金展开后插入工程图时不与图面平行?

大家好,我用solidworks画了一个圆筒钣金展开,圆筒上有孔,,我切缝位置与基准面相交45度,展开后,也是与基准面相交45度,把板面转到与屏幕平行保存;到了工程图上的视图还是与图纸成45度。需要激光下料的。请教哪位高手有什么解决办法。谢谢。: R+ s5 |" D( |3 i

把图贴上来看看,右键点击视图,有个旋转视图命令,试一下。

插入 工程图视图 相对于模型
, L7 o/ V* l: n' p5 T3 a类似于向视图的意思8 J2 n+ T! X1 w1 m
不知道是不是  忘记了

你这说的我有点迷....4 `7 t8 Y; W3 H$ s" U4 a& ]

①右边菜单选型里面找合适的零件工程图视图拉进来) B  L6 D& v" G6 Y: [9 L( S
②在画图的时候就把孔开垂直于三个基准面
8 [8 Z! {$ A# |8 }8 S; F- V5 _! H③左上菜单找辅助向视图单独注明2 O" ~8 @$ d/ G6 e( a
④图面上直接说明
. |) t6 S. o$ i; x我想到的是这么多....再说了,展开后是一样的啊,除非说焊缝的地方可能不能和圆孔干涉,不然这孔可以按照自己的意思来开' M( S$ W5 ^& p7 W( j

/ f2 M1 e9 |' }7 P( N
晓昀 发表于 2020-6-29 18:11
. G) A! r& p1 [9 Q& Y把图贴上来看看,右键点击视图,有个旋转视图命令,试一下。

2 w) L, j5 u1 ^" E* n" Z谢谢回复,你说的是在工程图界面吗
7 G3 x% r* F: g6 A% d+ ^

深蓝色清风 发表于 2020-6-29 20:13
- ?& J& }/ q9 W* k你这说的我有点迷....

) U7 d' c% Y8 n( `你画一下试试就明白了: d( ~& O7 T8 Y5 H6 E6 K1 h) N

深蓝色清风 发表于 2020-6-29 20:24* ~3 D( y. ^# j9 r9 Q6 B
①右边菜单选型里面找合适的零件工程图视图拉进来! K% M2 W3 I9 B& I& G' [4 m: g& @
②在画图的时候就把孔开垂直于三个基准面$ ^; C+ M7 k" K6 T; y% W; z
③左上菜单找 ...
- w6 d! P8 p1 O4 W$ }
谢谢,我就是把孔开在三个基准视图上,只是圆筒开口在45度,所有展开时的模型以45度方向放置,投影到三个基准视图也成45度,我想1:1激光下料,视图必须平行,我在保存时已经将模型转到与基准面平行了,但是工程图的投影三视图是以原来画的时候方向为准。不知道怎么办?你说的右边菜单是哪个
# @6 v% P6 q4 C- k5 z

你把你想正对的面弄的和屏幕平行,然后点从零件图创建工程图,右边有个视图选择,把当前视图拖出来就正对了,或者直接创建向视图也可以

互通有无 发表于 2020-6-30 08:04
) n- k6 T3 L, k1 W谢谢回复,你说的是在工程图界面吗

q& ^5 M+ T% E工程图界面中间有一个圆形箭头样的图标,先点选要旋转的视图
$ y, F4 N. U. d1 u, C( W