机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

骑驴找马

985毕业4年。
: K& x* S9 _5 {% K% }9 A4 v. |# i# r8 D- C. U/ J- W, c
部门职能更改,工作对内无压力,但不想养老,半月前开始骑驴找马。陆续在前程上投了10家,5家感兴趣,2家根本没看,没一家邀请面试。
- j' J6 U- U. B0 d" ?; p0 F8 o% b原因可能有:1.以后经济环境不确定,不会轻易招人 ;2.我要的工资在武汉,对部分企业来说可能偏高。
3 }9 w! [! c& j5 k+ S: v* Y  E: T- F; A1 Z$ g' N* I. f) l* K. j0 Z
7天前有个没投简历的小企业邀请面试了,做的东西高大上。技术领导是个40-50岁的博士,不修边幅,对技术要求比较高,开头问我会不会结构和热场仿真,在他面前我讲以前做的项目磕磕盼盼,感觉拿不出手。最后问我对加班怎么看,我回答得看工资,博士说了句现在的90后有个性,我挺喜欢。什么意思我也不好猜啊。: Q% }3 X( G: s- z# ]
( J- r( G% z& k; h
和博士聊10分钟后和boss聊,看起来超年轻时尚的boss,竟然我和现在公司的大老板、总工同年毕业,真会保养!和boss聊了一个小时,大部分时间他在说,讲了和我现在公司和公司领导的渊源,讲了本行业的情况,讲了他公司的业务范围,讲了本岗位细节。还安慰我说前面的博士要求很高,按博士的要求来招不到人。# _7 [8 W, f# b& D0 J
, ~9 F4 X9 m5 c, M4 G$ k0 J( O4 ]4 _
面试过程总体上愉快,岗位也是个有压力、需要不断学习的岗位。面试要有不足的话就是博士可能不太满意我的技能水平,另外我面试期间礼仪好像没做好。
, R* f7 M1 W; X- p* g% ?2 R
2 K" O- k; s9 F7 R; ~' |3 \今天周二,说是本周五前给回复。这几天总时不时翻邮箱看有没有offer,有点紧张,于是干脆写下来,分享一下。  o9 o8 p, \$ x& Z  Z6 B( R' z
- v/ Q$ v# x  T3 q' B
6 E: m, t6 P3 l' J

想问问工资在武汉什么水平

去招聘网站上看一下私企的招人价格就差不多知道了  发表于 2020-6-16 13:28

# {. g/ `$ h! O. E8 L$ E3 a( O- M这个,不太好说。我以前面试过一家公司,都谈好了,去上班。结果上班当天,人事居然搞了份空白合同给我签,没工资,一抹多要求。最搞笑的是有一条,不能把公司内部的事跟媒体联系,他们也真是高看了现在科技的能力,媒体搞几个黑客一窃听,你公司还有什么秘密,还需员工报料?不明白他们什么意思。反正空白合同不签,还没进去就想挖坑。立马走了,现在想想,那时面试我的好像是我曾经的所谓同事,据说是博士。事隔多年我已经不记得了,后来问了下名字。可能不太礼貌,可他撒谎了。所以即便有offer也不要太高兴,这世界好人真不太多。

楼主在武汉,那么闲的的工作,还想跳槽,还去跳到所谓老板带博士的 小公司!!   基本都不会有好下场的

所谓的老板带博士的小公司有什么陷阱吗  发表于 2020-6-16 13:29

譬如朝露 发表于 2020-6-16 11:34
! X6 @' g' f$ w1 S& h这个,不太好说。我以前面试过一家公司,都谈好了,去上班。结果上班当天,人事居然搞了份空白合同给我签, ...

% }& p& d2 x3 @& R& l空白合同是什么意思?还有这么操作的?那真不能去,还不是会挖个什么坑,入坑太深太久都不要。普通老百姓走路、做事还是要踏踏实实,心安理得,别给自己惹麻烦。
3 z& V4 ]! n" M/ Z: J- E6 l# ~# j. p# s! f6 Y" q$ ^
这世界好人绝对有,但是真的不多,不能用我们善良的心去度量那些不怀好意的人。* u$ f! o: G% s
6 A5 C6 v5 Q+ h$ b% n* x4 v: }

too young too naive!

有啥建议  发表于 2020-6-16 14:17

现在武汉机械这难找吗

主要武汉去年那个事吧,就目前也没多少武汉公司敢招人,毕竟外面订单尽量不考虑武汉的。  发表于 2020-6-16 15:09
你想想今年全国800多万毕业生要找工作,武汉30多万,而且武汉向来大学生不值钱……  发表于 2020-6-16 14:43

现在不太适合跳槽!

能不跳谁也不想跳啊  发表于 2020-6-16 15:18

qwer1213 发表于 2020-6-16 14:183 j! M6 ~7 k# j- K' [$ s
现在武汉机械这难找吗
( ]6 n2 N! i" }8 R! a, C8 v
现在上班都疲了   没有激情6 [  h7 U) B, @3 `" O/ k; _

譬如朝露 发表于 2020-6-16 11:34
( `0 m) |6 R# A  p这个,不太好说。我以前面试过一家公司,都谈好了,去上班。结果上班当天,人事居然搞了份空白合同给我签, ...
3 R# v7 J' h  r) p
和你的经历有点像,之前面试了一家单位,设计主管也聊了一些专业知识,然后说加班以及薪资。双方都能够接受,然后就问我什么时候能够到岗,因为家里面有些事情,打算过半个月再去上班。技术负责说项目较多比较忙,让我一周内到岗,没有办法家里面的事情就让父母代办了,匆匆忙忙赶去公司上班,所有东西准备好,结果人事和我说没有收到我的入职通知!人事问我面试我的叫什么?我都没有入职怎么知道叫什么名字,就说了衣着和长相。结果最后和我说没有总经理的签字,让我回去等通知!我心里在想都是啥公司,技术主管没有担当而且也没有素质,如果觉得我不合适可以当场说明,或者后面和老板说觉得要得工资高觉得不合适,也可以在我来的时候通知一下都没有关系!害的老子坐了6个小时火车加2个小时公交车,那是七月份最热的时候,走在路上差点没有给我晒化了!最重要的后面几家面试邀请我都拒绝了,最后还要重新再找工作!不过想想也是幸运,假如进入那个公司说不定更坑爹!所以正常入职一定要有正式的入职通知