机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20年考上机械研究生,未来怎么规划,希望各位大佬给点建议

今年考上了河北工业的机械研究生,是个普通的211大学。联系的导师,老师说他的研究方向是助行机器人和康复机器人。新人一个,对这个行业并不了解,也不知道老师的研究方向对我未来的发展怎么样。各位大佬,像我这样的研究生毕业能拿到的薪酬大概是多少,听说机械行业工资都很低,害怕

工资普遍低,医疗机器人行业还行

医疗行业  很不错
8 w" j8 Q1 P# O' g) `: e

怕个毛线,工资跟软件金融啥的没法比,但也不是那么低吧,医疗行业好像还不错

工资和学校有关系,但是和你自己关系更大,当然和你本科学校也有关系,毕业的敲门砖吗,河北工大研究生毕业一般的能有6  7千吧,不过现在经济危机,制造业更是差劲,等你毕业时谁都不知道怎么样。

楼主学历高,可以考虑走研发路线,到研究院搞科研吧!

我是医疗行业的机械工程师,给你一点建议吧,医疗行业最重要的就是两个词:安全、有效,所有的法规、质量体系、注册人制度都是围绕这两个词展开的。医疗行业绝大多数情况下技术不是最新的,尤其是作为辅助技术的机械。因此,想要在这个领域深入钻研的必要性不大。而且,医疗相关的机械往往不是核心技术。所以,能转其他专业领域的话,还是尽早行动,如果不转,就把行业的知识掌握扎实。

蓝海718 发表于 2020-6-18 16:43& _  P8 v5 |4 Y7 e0 R. T2 ~
我是医疗行业的机械工程师,给你一点建议吧,医疗行业最重要的就是两个词:安全、有效,所有的法规、质量体 ...
2 M! [  ~/ d8 h% E4 t. |) l: c6 x, c$ }
做的是哪一类医疗器械啊1 F) A* X$ _" l( l

别问,问就是转计算机!

考虑跟机器人相关的软件或算法转。