机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随遇而安168

年纪大又找不到工作的机械工程师都干啥去了呢?

物非人非 发表于 2020-6-3 09:50
3 H: \$ ], O7 f/ f( a这个号不管是谁的贴,不管是什么贴,上去就是一顿怼
) w0 @' T# ?/ K% |% A1 H
怼了你?我感觉你在怼我。一看你就不是机械工程师。
4 h& D$ T; _5 g9 [2 o0 q

|譬如朝露发表于 06-03 09:43所以说现在中国的工程师基本没用,别太把自个儿当回事,就是混日子。什么大学生,知识就金钱。工人年龄大都没这限制,偏偏就你那机械工程师,他妈的一群人膈应。说白了,就是你们把自个儿混得太贱了
1.太贱  2.知识产权不受保护,老板要年轻的工程师去抄,不用给那么多工资

40岁以上的机械工程师不是很好找工作的么,搞机械的还是要经验多点的来

社会不好,国家说尊重工程师的劳动都是放屁的话,年纪稍大一点就不要了

譬如朝露 发表于 2020-6-3 10:04
( B. v, d0 w3 R! t怼了你?我感觉你在怼我。一看你就不是机械工程师。

: `1 e7 G+ o- w" v呵呵
4 A* \( B! u- n

随遇而安168 发表于 2020-6-3 10:16
4 f: c2 w9 z/ D: X# [! g1.太贱  2.知识产权不受保护,老板要年轻的工程师去抄,不用给那么多工资
8 g- R4 G0 z9 i- r* A/ w* v+ s( D
你说的也不对,现在对有些老板而言,年轻的工程师工资并不低。我其实现在好奇一个事儿,现在社区一部分说是毕业设计或请教的,天天请教的都是现有方案。水平吧,有些差得不行。为何现在学生可以干这事儿?不是现在反对学术腐败么?而每每我一在网上看别人的方案或一些电子书籍,然后电脑总会推送一些知识产权,著作权之类的。甚至以讲故事的方式暗示你不能看别人的。比如他国外的导师就从不看同行的学术期刊。甚至找人监视你电脑,看你看了哪些案例,哪些书,找人分析,哪些是你的想法,然后说不要认为别人在拿你的东西,别人只是想帮你实现你的想法。而我们还在贡献自己的想法,所以,这就是犯贱。明明贱人在玩你,你还帮他养小崽子。本来以前机械行业也有测绘一说,但为何有些人能做,有些人就不能做呢?为何年轻人可以做,年长的就不能做?还年龄大的工程师去哪儿?说我怼他的,估计就是做了亏心事儿,心虚的# t, X% @5 E$ }! i0 [; d

|譬如朝露发表于 06-03 10:56<br>你说的也不对,现在对有些老板而言,年轻的工程师工资并不低。我其实现在好奇一个事儿,现在社区一部分说是毕业设计或请教的,天天请教的都是现有方案。水平吧,有些差得不行。为何现在学生可以干这事儿?不是现在反对学术腐败么?而每每我一在网上看别人的方案或一些电子书籍,然后电脑总会推送一些知识产权,著作权之类的。甚至以讲故事的方式暗示你不能看别人的。比如他国外的导师就从不看同行的学术期刊。甚至找人监视你电脑,看你看了哪些案例,哪些书,找人分析,哪些是你的想法,然后说不要认为别人在拿你的东西,别人只是想帮你实现你的想法。而我们还在贡献自己的想法,所以,这就是犯贱。明明贱人在玩你,你还帮他养小崽子。本来以前机械行业也有测绘一说,但为何有些人能做,有些人就不能做呢?为何年轻人可以做,年长的就不能做?还年龄大的工程师去哪儿?说我怼他的,估计就是做了亏心事儿,心虚的<br>
别人推送,你就去抄? 女人勾引你,你就要去嫖?测绘别人的机器,是侵权的。当然现在国家不怎么管。退一步说,你是老板,测绘机器,你也会请刚毕业的,省钱

大侠, 测绘这个东西,还是要找些有经验的吧?刚毕业的可能不太行。  发表于 2020-6-3 16:39

苏锡常初期为啥私营企业发展快,和当初上海有好多退休工程师下来发挥余热有很大关系。老工程师带来的不仅是技术和经验,还有人脉,老了,徒子徒孙就是多啊

杨凯KTR 发表于 2020-6-3 06:165 r, J; ?1 ~" q8 L: M) Y% k( K5 [
年龄大不是关键,关键看身体状况和技术经验,如果都没问题,找工作机会很多的。我们单位就喜欢这类人员,不 ...
6 }3 l" H7 {9 a! D
5000+9 r" F- Q# ?1 @! `0 f& T8 m9 r' t0 W! ]

5000基本工资在济南过活还可以,再加上每年,每季度都有奖金,一年下来年薪十万是妥妥地  发表于 2020-6-4 06:20

管他娘,有工作先干着,干不了就去当老板,管他大老板还是车老板
回复 支持 1 反对 0