机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 倪琪

SW和CREO哪个好?

wxlkoma 发表于 2021-4-27 14:04- W' Z9 {+ `; ~+ ?& j0 I, Q+ F
sw纯机械设计比较好 因为sw比较专注设计 如果需要数控编程就用ug

5 D$ Z/ V7 @  f) HSW设计方面还是不如CREO的,火箭都要CREO设计,SW可以设计火箭为啥不行,SW可比CREO便宜多,公司难道傻瓜愿意多花钱办一样事情?

WENGJUN 发表于 2021-5-8 21:41
7 @( G; W0 |9 J' G; N4 ?CREO现在不错了,CREO很好用,只要是学习门槛高,配置可以先用高手的,工程图不方便可以用插件,尤其是CR ...

2 P, [; o; b0 }! Z- }# W: x多谢分享经验,本帅也想学,方便的话麻烦推荐一些教程,谢谢。
" B7 K+ r2 i8 ~% D; [+ V6 z1 i

个人用SW 不错

小豆芽爸爸 发表于 2021-5-10 08:58! K( C# t: S. T+ {( g
个人用SW 不错
* }; r. @/ u! P8 p- q' W
SW有SW优势 傻瓜机 学习成本低 使用方便 如果强大还是CREO好多 曲面类的 尤其是卡电脑SW你电脑不好真没法干活啊
* L; H+ M  n, |$ F& m

本帅 发表于 2021-5-9 12:552 q- S* b# @. ~" v
多谢分享经验,本帅也想学,方便的话麻烦推荐一些教程,谢谢。

' z0 D$ q/ M; `8 P0 B你想要教程可以加我微信 wengjun31 网上朋友认识多了 大家给我不少好东西 我给学习的也是免费的 我也只2年不到一点 教程和插件什么 我这里很齐全 学习会 轻车熟路 都是大佬的 很多是VIP老贵的教程和插件 SW非标的话教程我也不少 我主要是看设计 毕竟非标设计网上培训还是SW多 我一般在 机电产品设计制造微信群
' f* U8 J( h/ [& `' {( H5 y1 z+ @, V

ィ心兂鎅 发表于 2020-5-31 22:06# j" q( `! M1 n
要出工程图肯定是SW, CREO ,出工程图没法出

5 r! b6 M# A4 b4 _8 ^三维软件哪个不可以出工程图 ,CREO工程图只不过不傻瓜罢了,CREO也有工程图插件老贵,不过最近盗版思恩SY我都搞到手了。* o5 `; c: O+ B* I& C

用了十几年的proe,换工作后最近两年用的SW。SW总体来说简单易用,现在让我再用回PROE反而不习惯。SW最大的缺点是对配置的要求真的太高了,同样一个大型装配体,SW会让你有砸电脑的冲动;参照偶尔会丢失,草图没有自动约束不太方便。做普通的机械设计,SW会比proe效率更高,使用方便,高端的咱也不会,没有发言权。

sw容易上手

520zjwtcabc 发表于 2020-5-31 14:242 Z9 W! ~* h+ j! s4 ~8 K
4年proe,5年sw的经验来说,你搞机械设计,还是用sw好一点。proe出图不方便要把系统参数设置好。当然sw出装 ...
% s! I, H/ o  T7 w; M/ H- B
我个人认为你在胡说八道,为啥呢?现在几几年了还proe?另外自己不会配置大把大佬配置拿来用,工程图啊,插件盗版都有,标注很方便。creo不好在入门要难多,不过现在方便多了不是proe时代,盗版教程也汗牛充栋!一般来说 机械和钣金sw够用了,而且也容易学所以大部分人止步选择sw,其实creo也不差。
& q5 ?# t- e( E

WENGJUN 发表于 2022-1-22 00:34
: G9 Y1 \& _9 v) Z我个人认为你在胡说八道,为啥呢?现在几几年了还proe?另外自己不会配置大把大佬配置拿来用,工程图啊, ...
  z3 V% i, f7 C( j
加您微信了,请批准通过一下,感觉creo是个好软件,sw现在很少用了 ,creo的精髓还没有掌握,继续加油!0 S+ [# u( v1 z6 g5 ]4 D