机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学生劳动力价格太低了

4到5K  我们公司一直开的都是这个待遇,坐标一线城市,当然来应聘得基本是3年以内的多,95年左右的小年轻吧,但有大专 中专 技校,也有211  985。
) Y9 m1 Q8 E7 Z; `8 B9 a, W) f  t3 n5 B6 z  `
     无独有偶,亲戚家小孩211电子毕业,找了个西部5线城市,上市公司,起步就是7K。这坐标着待遇不枉211.9 k' E# n' b! x% F

; Z: n: D5 D$ H& h     以前见过没有经验的小年轻和换行业的,0工资都愿意,让人不禁感慨。。。。你父母幸幸苦苦供你读个211.,985,在一线城市,你4K起步,我也是醉了,这平台低到谷底了。。。。
  H; Y  y6 ^/ J7 K2 O5 E( S/ j1 k* g
- U$ a7 S  ]' ?& f& ~1 y. P" ~/ D  ]     按我说这样的机械公司在一线就应该倒闭,搬迁到8线城市去。。。。他敢给985开4K的工资,还真有人敢来,劳动力价格低的一笔!

人多有什么办法,现在低于5000的,都不考虑了

这些人是来偷技术的,十年后和你竞争市场。  发表于 2020-6-5 08:31

某些专业竞争激烈,学校毕业生出来的第一选择就是办公室技术岗位,待遇不低才怪,没法子

看个人定位了。前几天去一家私企,对方大老板跟我说,你在那边(我现在的单位)最多给你开50万,顿时把我吓尿了,他们公司的技术人员也太幸福了吧

想想自己能为公司做什么再谈报酬吧

反正现在劳动力不值钱,资方占主导地位,怎么批评劳方都没问题。  发表于 2020-6-1 16:39
确实是老板经常说的一句话,还有一句话,看你个人能力,薪资上不封顶。我一直都想知道,封顶是多少,哈哈  发表于 2020-5-31 07:38
精神资本家来了?  发表于 2020-5-30 09:10

什么样的公司都有

jiangdayuan 发表于 2020-5-30 08:41
" }( n. X: w# @8 M$ g想想自己能为公司做什么再谈报酬吧
, e8 c& T2 E. e& i
你爹妈辛辛苦苦供你读完大学不谈什么投资回报吗?干脆把你设在墙上算了。  x, `. m5 \- c2 k) w

好像国外工程师就是工程师的工资,不会因为你刚来或年轻就给你底薪,就像小孩生下来也是人,不能因为还什么都不会就不把他当人,如果把他当畜生养将来还能是人吗?
0 L8 w$ e# x2 S! m2 T

玄幻现实主义?  发表于 2020-6-3 08:35
回复 支持 1 反对 0

|广州粤研钟彦华发表于 05-30 09:47好像国外工程师就是工程师的工资,不会因为你刚来或年轻就给你底薪,就像小孩生下来也是人,不能因为还什么都不会就不把他当人,如果把他当畜生养将来还能是人吗?<br>
你说的很有道理,太有道理了,话糙理不糙

拿玩游戏的说法:兄弟,你是控制系魂师么?