机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实在是看不下去了,我要曝光我这个行业一些同行黑幕

做我们磁性材料这行,技术知识说难吧不难,说不难吧也需要花时间去了解,那些不了解的采购,同行一些人就乱搞,拿着钕铁硼磁钢N35性能的,做合同告诉采购是N52SH???试问这个行业谁能做出来N52SH,这价格差到了十倍不止,完全是把客户当傻子,把同行拒之门外,这个案例不是一例两例,甚至我们杭州有个同行在浙江杭州也算是我们这行的龙头企业,他们业务员竟然也做这种事,试问底线呢,就不怕客户质量出问题吗,明明客户N42UH性能的,耐温180°,为了接下订单偏偏给人家做N42SH,耐温150°的,打价格战也不是这么打的吧,打价格战没问题,但是损害客户的利益,这就超出了底线,也劝各位不要一味拼价格,好货不便宜,便宜没好货,货真价实它的价格是不会偏差太多的,我不知道说这话会不会被喷,但是我以前也是做技术的,我知道隐瞒一个产品它本来的性能会对我们做出的实验带来很大的麻烦,尤其是后期升级的时候,所以希望各行各业都能够真诚以待,诚信合作,降价不降质量。

评分

未来第一站 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

哪个行业不是这样?估计你是年轻人,不要太较真了,慢慢习惯后,你就同他们同流合污了的。

难道就得这样才能接到订单吗,这样这个市场迟早做烂掉  发表于 2020-6-1 09:17

看不下去又能如何呢?买这种东西显然不是你的客户。你若要找这种客户,你就得跟你同行一样。不然你自掏腰包补贴?还降价不降质量?你做得出来,去抢了你同行生意呀。肯定你价低物优更具竞争力

确实,但是每次有客户过来询价,我们都是实打实的报价,我们报价是很麻烦的,要去车间核价什么的,报过去基本上是不回消息的,因为性能都不是这性能,你说价格能便宜吗  发表于 2020-6-1 09:19

劣币驱逐良币。。。

你没能理解。。。优胜劣汰是理想。  发表于 2020-6-1 12:29
优胜劣汰吗  发表于 2020-6-1 09:19

价格战拼的是什么?就是拼底线,能省则省,降低等级也不是业内奇闻,慢慢接受就好啦

谢谢,可能自己真的要转变一下,说话不能说太满,模棱两可  发表于 2020-6-1 09:20

这个玩意儿,热衰减是需要一段时间的。所以合同上写的和实物不对版,短时间看不出来,除非客户的设备长期处于高温状态下才会体现,一般情况下温度上180度以后,漆包线也受不了。当然了,我这个是指在电机上的应用领域,其他的应用领域温度高于180度也很少,所以他们就在冒这个险。当然了,如果别人真的较真,拿样品做个高温测试,那就结束了。哪一个行业都一样,你的价格过高,也许你死的更快。

是的,价格过高连进他们门的机会都没有,更别说有机会给他们供样实验,和小批量测试  发表于 2020-6-1 09:21

真正懂技术、懂行的人,不会随便夸大产品的性能去忽悠客户。我上家公司的老板经常遇到客户问他产品的性能,他就有一说一,这也是让人很佩服的!销售部经常把客户忽悠来,客户跟老板一谈,发现销售经理和业务对产品性能都是一知半解。
不出问题,没事儿;一出问题就是大麻烦。

是的,我们卖给他,他装进设备卖给别人,别人那用了出事了,找谁呢  发表于 2020-6-1 09:22

这东西各种科研、院所机构用的最多。

目前工业上用的最多,科研院所机构就是实验的时候用点  发表于 2020-6-1 09:23

其实都这样吧

唉,不知道怎么去附和  发表于 2020-6-2 15:51

难怪,我买样品测试退磁原来是因为材料虚标。哎,这年头诚信做生意的人真的越来越少了

你要测试你联系我13319457774  发表于 2020-6-3 16:57
是的,只有像我们做技术才想实在的干好  发表于 2020-6-3 16:56