机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奇人系列之桂哥五夫人

7 A! J+ P/ `2 F9 ]7 ?之前写桂哥的故事时提到过五夫人,当时由于信息不完善,只是初步认为五夫人是个宽容大度的大女人。前天跟桂哥来了个长聊,对五夫人的印象也大为改观,借桂哥的话说,五夫人简直是女菩萨。5 R  g1 @2 o" b* j1 J3 q0 l
7 M4 \2 `0 W% O$ h
五夫人老家是郑州人,现在56岁。姐妹两个,她是大姐。+ K% R) e0 K! G* t) T! Z- s: M8 ]
从小生活在大院儿里,父母都是政府要员。. F3 c$ F- R" V9 [$ ~- z
学霸型的很爱读书,初中就读了无数遍线状版四大名著。尤其喜欢三国,可以背诵不少段落。( B8 ?9 z6 j/ D$ t
成人后在郑州一家知名酒店任职,最后做到了总经理。
6 m1 u$ l0 i" H4 Q* {  N; ~0 b不知道是离婚还是丧偶,反正一个人带着儿子16年,儿子16岁那年送到了美国留学,现在已经27岁。
! X+ _- P# Q) s7 f单身期间达官贵人好多追求者,她都一一拒绝了。( y  P( E' }3 R) i0 A% G. _8 s; f
50岁退休后就逐渐变卖国内房产,四年前认识桂哥后就移民日本。前年所有深圳的资产都变卖完毕,去年也把郑州的资产变现了大半。只留一个门市房出租。! Q' H6 i* C* n+ x3 l, w
粗略算来现金一共6000万人民币,给美国的儿子2000万,给在香港定居的妹妹2000万,剩下的2000万跟桂哥共用。
4 n+ X" w% @, h, T7 m3 ]8 E) M% Y  Y; a3 H0 W' y
她的妹妹也不缺钱,妹夫是李嘉诚公司的高管。
3 y" l3 ~1 }3 j1 ?( u+ |但是盛情难却。后来,五夫人准备在日本买个宅子,妹妹和妹夫从香港飞过来帮忙看房,房款是妹夫一次性付清的。可见她们姐妹情深。
5 X# h1 |1 y9 f  J1 D- u( {$ ?7 h. E- [2 M! d
说五夫人像女菩萨,其实是因为另外一件事。
* `$ }4 E+ u1 l% C$ F. h桂哥托我老婆帮他去中华街拿几份中文报纸。我闲聊时问桂哥为啥要报纸,他说他还有一个女朋友,签证要到期啦,想黑在日本打工。报纸上有不少打黑工的小广告。
6 ]& n; N- `5 _5 |% V# t我就追问,你这女朋友什么来历啊,五夫人知道吗。他说女友是辽宁人,来日本当研修生干农活。
/ K9 f. Y7 F0 c, r& ?跟桂哥同岁50啦。他们的关系五夫人知道,女友周末还来他家过夜。9 c/ D/ E' H+ _7 i: u7 F. u
桂哥还提出跟五夫人假离婚,跟女友假结婚,等女友签证过关啦,再跟五夫人复婚。五夫人虽然哭啦,但还是同意啦,还接受三个人一起住。
/ w: n; E3 M# C/ f9 d好在桂哥也没真傻,看五夫人都哭啦也就打消假离婚的念头啦。3 K% L  C( P) X% H; d

( ^" [+ F: W: U3 |5 k我说桂哥,你这可太过啦。就是真女菩萨也会伤心,千万别干傻事。万一五夫人将来不跟你复婚,我保证你这辈子找不到这么好的老婆啦。5 i- ~1 {& V# v; x3 l
五夫人不仅有资产,现在在日本找了个正式的员工工作,现在的工资都超过桂哥了,更别说五夫人在国内还领着退休金呢。要是不爱也就算啦,说好听你是情种,说难听你就是种马。
- p) L# y9 L$ _9 s$ v+ D6 @) H9 c5 U% Q1 K' D' _  E4 X. Z# t1 W- p

桂格什么奇人?就是一个人渣

如果桂哥坑蒙拐骗我同意你的观点,可是他奇在对任何人毫不隐瞒。愿者上钩。  发表于 2020-5-27 08:57

论人渣和奇人的区别
# Q3 t$ z5 A3 U, I' k3 S好多人看过我写的奇人系列都惊叹的同时,对主人公的人品都大加微词,认为他们是人渣,道德败坏。/ w: s; O/ Y6 C2 u, V4 i: J
那么我就说一下,我对人渣和奇人的一点儿小看法。. F2 P) _* @1 ?/ K7 T
如果仔细看,您会发现桂哥,九哥,宋姐的身上都有共性。对爱情他们敢爱敢恨,即使乱情但也绝不隐瞒。对事业,对工作,他们也本本分分,合理合法的赚钱。: f& e+ U; w6 F9 d5 r  f! C% z
如果说阴谋跟人渣匹配。
! q  E) g8 w8 ]2 E2 m- R' G5 a那么请问光明磊落,坦坦荡荡的阳谋怎么就是人渣了呢。0 R( q' Z1 h) `. g3 `+ R3 a, @6 J
人渣的档次那么高吗。
1 m1 |1 ~9 Y. x$ e% ]: Z我所认为的人渣要么坑蒙拐骗,要么阴损懒馋,更有甚者灭绝人性。
) v( d7 s) N9 r0 _如果都不是的话,我不认为他们是人渣,最多三观跟您不合,怎么讲也算奇人。
( {* t2 @7 ^. Q8 n1 ]& I/ S

平实生活 发表于 2020-5-27 09:09/ I7 x* y8 ]/ k& b; _
论人渣和奇人的区别5 p: |8 a$ c, I" ~/ R5 n
好多人看过我写的奇人系列都惊叹的同时,对主人公的人品都大加微词,认为他们是人渣, ...

8 M( c$ I! I" p9 g) p* O# y# _+ n奇人!
. m; s* R  s: n9 u( H8 @/ p
* V" q$ ?- f' L

奇人异事录

不过说实话,五夫人这行为跟菩萨不沾边吧...充其量是对于老公的沾花惹草.....嗯?怎么说呢?不能说无动于衷,也不能说欣然接受。反正就那么个意思。宽容吧,勉强能这么说。但这只是对自己老公的这个行为宽容而已。

算不算是博爱

真是奇人异事,什么不可思议的事情都能接受,天马行空的人总是能做出一些天马行空的事情

LIUYASHAN 发表于 2020-5-27 08:53, I/ j0 t& k$ c! l+ C9 F
桂格什么奇人?就是一个人渣

4 `  }: ?9 Z9 f  Y有钱人女人多叫奇人,一般人女人多叫渣男。可见钱的妙处!
4 \9 i3 i! W& T+ J
回复 支持 1 反对 0

故事还是真事?

有夸张水分的真事儿  发表于 2020-5-29 18:02