机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20200516之Labview培训

大家好,笨笨的我又来了( A' U3 D+ p8 E* |
话说去年参加了8次培训,机器人4大家族玩了3个,但年底被一家搞自动化编程的同行搞醉了,他拿了设备的程序,1万多行吧,全是高级语言,类似于C吧,彻底把我整晕了。。。。证明做机械的我编程读程序的能力一泄千里
; o6 a- I8 R1 m4 M( g    今年疫情大爆发,培训被各种耽误,工作上机械设计也是杂事多多,使我始终没有精力做我自己想做的事情,全是打杂和扯淡,加班加班,去生产线干活,让曾经编程的我忍无可忍。。。。
; f7 ?( P; C0 w; A     去年说过,lAbview我前后学了几年了,结果呢不堪入目,惨不忍睹,没学会。于是今年2020年开启我的培训之旅
8 O: f0 c  C: j7 `! ~    今天是第一天,上来就是状态机,说好的基础培训呢,怎么一上来就是整这个架构培训?  这也说明我以前的自学没学到关键点上,看来让有经验的老法师带一带,捋一捋项目关键点还是很有必要的! S- c7 `$ Q$ m) g
    这次是基础培训  后续还有高级培训,哎,估计都是听天书,怎么办?硬着头皮上,不然对不起学费呀。。。。
! W4 m0 ?  q$ n$ Q; u$ M# W   今天培训的学员我本以为应该是小年轻多呢,没想到全是大叔大妈,大家中年危机都很强烈呀!有的人有危机选择拼命加班,有的人选择疯狂提升自己。。。。培训的学员一看都还是有点技术层次的群体了,毕竟玩Plc  单片机 电子设计,非标设计门槛不是太高,待遇不是太好。。。。Labview感觉还是有点偏向软件开发了,逼格肯定高于Plc和非标设计的
  l7 ~7 L+ \  i0 m6 \    估计今年C#培训应该参加不了了,单位频繁几班加班,996,同事们都安安心心地做机械设计,拧螺丝,只有我不安分想着培训,这种事打死他们都不会做的) C- t5 g. d: L1 q, k/ ^
   好了,2020.. Labview我来了,希望我们重新开始一段崭新的旅程 # s' f5 d9 u0 Z( u! g6 N2 G
  谢谢大家

恭喜楼主又在爬坡,上楼了!3-5年之后再回头看你走过的路和你的身边的人,一定可以把被人甩的远远的。
  h) ^: r$ F  Z9 \! D& m( z# H) t% B$ c* T
说到培训,前段时间我也报名准备参加9月份一个培训报名,结果培训单位告诉我,虽然疫情期间,大家学习提升的热情不减。我问了跟你惊讶的同一个问题:参加培训的人的年龄层次。对方告诉我年轻人比较少,中年人比较多。这个也能理解,年轻人还有学校那一点底子,另外成家了,没有太多的时间。  k5 {1 B# C' d2 {4 y8 u9 k8 B( ~

; i8 Q, B; T$ y/ P" n; w, ], m而中年人,把学校那点老底早都用光了,需要重新充电,另外,知识和软件更新比较快,再加上中年人,也能脱离开小孩;年龄优势已经没有了,只能从专业上再去深入学习,增加自己在求职市场上的竞争力,重新充电学习是必然的。

哪来的培训机会?????

拼一把,楼主

我也想参加一些培训,奈何收入不高,养家糊口之后没什么多余的。还有,就是真怕花钱了又没学到东西,骗子太多了。所以,尴尬。

外面培训都老贵的,动不动上万,真的去不起

没良心的多了去了   微信经常看见某补贴 啥职业技能  下面故意贴着一张表(暗意就是诱导你去参加)像这样培训的东西要慎重
" S5 c+ R8 i& F, S: a8 c1 c1 |  ?

* a+ U: U% v& N$ u" m* u" r你为啥不学Python呢?或者C、R、java呢。5 R* _! }& ?4 b& l

楼主坚持,基础培训到位,下次跳槽直接干电气,从此前程无忧!