机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助钣金成本计算

有没坛友精通钣金零件成本计算的么?. F/ L9 F2 `& {' H6 |
网上查资料好多说按材料成本的3-4倍计算,感觉还是挺高的。朋友请帮忙成本估算,如图,30X30X1方管框架结构,板需求实厚1mm以上,活动门有加强筋板,顶棚独立安装,也可做简约设计,模型测量重量大概300-400KG,所有表面喷塑处理,具体外形尺寸可看图。报价可按样板一套,10套,100套,500套-1000套,5000套以上量依次报价,报价包含税含运费,目的地广东。有意向的也可带粗略报价私聊(供方要求有相应产能)。
: @) x1 g/ m. n6 ?. ]
. |/ ^, I7 n7 p4 [$ N8 I! A3 e, s$ Y: @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

留个联系方式。

请问是钣金加工厂家吗?,厂大概什么地址,我也是帮朋友咨询,有点谱的话可以让他联系  发表于 2020-5-11 20:48

南通这边的,广东有点远

关键是加运费报价,有些地方本地因材料厂家设备影响,价格差距也不小  发表于 2020-5-11 20:48

按我的外协厂常规报价,你这个产品样品价6600-8800,批量价4200-5600

谢谢回复,这个价格应该还是比较靠谱  发表于 2020-5-11 20:49

之前了解过一点点,首先材料成本,加上激光切割:激光穿一个孔2块,切割8毛/米,折弯的话就看折几道弯,大概多长时间,需要多大折弯机,一个小时多少钱,这样算,前提是有人愿意做。

谢谢,精算的话是要算每道加工费的,工厂也要赚钱。目前是个大概模型,设计没定型也没法精算成本  发表于 2020-5-11 20:50

这么大的产品报价8千才有的赚咯。

谢谢,报价8千应该很可以了。我们以前一个分厂作机床罩壳,不管大小,也不管复杂程度,也不需要精细设计图纸,哪怕只做一个,只要给示意图也只报价8千,只是不知道最近报价有没涨  发表于 2020-5-11 20:53

贴心、用心打样,甚至帮助优化设计图纸,都是建立在交情、共同促成批量订单的基础上。
2 I  [" e. V8 r/ A# f+ @9 W
& u* m6 @, d) o+ L+ [5 V# w你叫我怎么做,我全部按图纸来,这对于专业钣金厂,是一种敷衍;
4 y8 H7 }5 d5 T+ r. M
4 O& N  F3 h' v+ z对于非钣金出身的集成商,更需要有人帮助,达成少迭代,快速定型、批量投产的共赢目标。

大白小白 发表于 2020-5-11 22:46
/ ?: D( ?, [, n6 \* W贴心、用心打样,甚至帮助优化设计图纸,都是建立在交情、共同促成批量订单的基础上。' j# G# u8 ~' J2 r3 Y( m7 Z; z

/ \/ k: M3 s( Z3 ~& E5 v你叫我怎么做,我 ...
- m7 ~5 C' }; {9 a6 U$ E+ Z
说的不错,你生产基地在哪呢?. ?! s* K* O" y* {( ?$ H: Z/ V% b
说实话这玩意我玩不来,所以要联系方式自然是别人的。帮忙问,也是要有点基础了解的4 z, |0 m( E6 b7 m9 |! X% [

0 f+ Y: t$ j9 s3 Y1 e- E6 O. V  p4 D

楼主 做机床钣金加工的厂家 有没有推荐 我们这边在找这类资源

tanyd 发表于 2020-5-13 10:32
/ @5 L7 @$ w0 R( L1 Z4 U9 o楼主 做机床钣金加工的厂家 有没有推荐 我们这边在找这类资源

6 U. w/ N) e9 F: M4 ]! ]! c+ O没有好推荐啊,我机床行业,做的钣金都是很零散,量不大,都找小厂做做,他们可能有折弯机,焊接下,有的就是外面下好料过来焊接下。这些单稍微大点厂都不乐意干。; l1 I% }5 f9 ^  @/ G! a
再就是给做大罩壳的,也不好推荐4 P$ k: C! u8 `. V: `0 Z