机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金制图规范请求

小弟最近在做本科毕业设计,因为本科期间并没有接触过钣金加工,所以对钣金的制图标准不清楚,因为有一个机箱的钣金二维图纸需要画出来,想请各位前辈讲解一下钣金的制图规范,找不到相关的资料,是我太菜了7 @2 s' ^9 T( k- }' F' w+ D( p5 k' x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下料,折弯,焊接, 最简单的就是这样啦

ィ心兂鎅 发表于 2020-5-6 11:40
, {2 W# x4 g  w  \8 \0 _下料,折弯,焊接, 最简单的就是这样啦

# i" ]+ A# m# b! e前辈,我是用的SolidWorks画的钣金件,在展开平板箱式的时候他会有折弯线,我需不需要专门标注折弯线,然后需不需要特别说明我设计的K因子,或者折弯扣除之类的

你只要画外形就好了,折弯这种展开让加工的公司去算,你即使算了也不准的,每个公司的机床不一样,板材不一样,折弯扣除不一样(就是你说的K因子,其实都是不同的,具体做钣金的公司都有专门展开的人员!  发表于 2020-5-6 15:34

不需要,车间比你更懂工艺,画展开图是为了下料作准备,有时候连展开图都可以不画,那就要看车间有几个高人了。

跟机械制图标准一样

新鲜的橙子 发表于 2020-5-6 11:50
. }/ N+ k" D0 i6 |; K/ p% Y4 I不需要,车间比你更懂工艺,画展开图是为了下料作准备,有时候连展开图都可以不画,那就要看车间有几个高人 ...
2 l9 M* r+ H+ X9 u! @1 \& d' F
意思就是我只需要按照普通机加件的形式去标注就行了是吧,就类似于我这张图
/ h( a  i$ C" N

本帖子中包含更多资源

x

譬如朝露 发表于 2020-5-6 11:54, m  T$ l) v% _+ t: Q- c
跟机械制图标准一样
: V1 B. U9 K% x/ T+ ^
谢谢前辈,了解了( _- P$ P+ j. {! l/ r

一般我在下面放个展开图,写个仅供参考,然后其他尺寸厚度要标清楚

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

ィ心兂鎅 发表于 2020-5-6 12:01
. X" W6 P1 q) a一般我在下面放个展开图,写个仅供参考,然后其他尺寸厚度要标清楚
0 {2 P" S' [& ?3 T; P1 ], r2 R
太感谢了,谢谢前辈,帮大忙了
8 m1 S, y& V; J' c

标长宽高,板厚,材质。技术要求:未注尺寸参照三维图。其他东西你标了也没人看的。