机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 僵尸号

请问液控的三位五通换向阀可以控制油缸的位移精度有多高?

|54mxc发表于 05-11 14:31阀芯是曲线意味着油缸活塞杆伸出速度是变化的,是60mm/s-0mm/s,断电时间0.1m,断电位移是6mm-0mm中某个值。我可以在程度中试,找到这个位移值。<br>
" j" U  N. j/ l) D; F) y! |; r* K在特定减压压力和节流开口的情况下,这个值应该是不变的。<br>
  {0 K7 e# P, W2 k不轻易改压力的节流速度,保证这个值不变;<br>
' W$ i3 w  O5 D如果不得不改,重新找合适的提前位移。<br>
; h, O0 g4 l6 Z$ Y您看可以吗?
0.1m应该是0.1s,打错了

远祥 发表于 2020-5-2 10:16; A& M: _, Z' v6 g
最好是在油缸内安装内置式行程传感器,比光栅尺可靠,对污染不敏感。但光栅尺比较便宜,用的熟练。测量的都 ...

8 v8 ^& L/ C( d0 s% ~8 r% _楼主用的这种磁尺位移传感器是目前最具性价比的了,精度绝对比内置式的高,我最近也遇到了楼主这样的问题3 y& C0 Q* [; E1 o  V2 q4 a& \* d

楼主,既然阀的给油精度不能完全精准,那可以将磁尺的精度调低,你现在用5微米的,改成10微米或者25微米的,不晓得是否可行,我遇到的问题和你这边还有点区别,我这边是油压移动平台4个角位置要保持一致(不是绝对一致有容许公差),即油压平台在全行程范围内运动到任何一个点4个角的位置要一致,目前总是发生一侧倾斜范围过大
& e  `" _1 d- J( ^& X9 E. }

我也认为5微米的,可以改成10微米或者25微米的。不清楚您说的平台是什么样的结构,所以不好分析问题。  发表于 2020-5-11 22:20

jijie2012 发表于 2020-5-11 15:00- k* C) D# B' g' a4 E3 s9 j, ?
楼主,既然阀的给油精度不能完全精准,那可以将磁尺的精度调低,你现在用5微米的,改成10微米或者25微米的 ...

3 l5 T, J; Q( C' \5 A  p, g' a+ s平台就是液压缸带动的模板哈,模板在液压缸的伸缩下载四根导向柱里来回移动,考虑换磁尺的话可以找我哈,我有货
4 d, ~) q  u* F% Z3 T