机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Inventor 2020打开stp格式,零件名称出现乱码.

最近升级到Inventor 2020版,当打开stp文件时,零件名称中的汉字显示乱码,而采用Inventor 2017版打开则正常,请问是什么原因造成的,谢谢!( K% i" ?. Y$ W8 h

抱歉,我没敢用2020版本,所以不能回答。% e: O& U/ P8 u3 P
但是我很感兴趣:是什么使你决定使用2020版本呢?
9 ]$ I: ?$ ~7 `7 |3 b* ^: f. s

Inventor软件是什么软件啊

陈老师好,为了学习一下Inventor Nastran;低版本的找不到呀。

jbj_hit 发表于 2020-4-27 09:08$ W6 O% _/ G* \" c
陈老师好,为了学习一下Inventor Nastran;低版本的找不到呀。

( v9 w/ H9 l& n. y# G原来这样,找不到的话就只能忍着了...

陈伯雄 发表于 2020-4-27 06:20: [4 x* S1 u2 B1 ]) \) v
抱歉,我没敢用2020版本,所以不能回答。+ G6 |+ g) `9 Y- e* A
但是我很感兴趣:是什么使你决定使用2020版本呢?
3 v! K3 O: u4 C7 Y" S' K  b* L8 a
陈老师,您好!学INVENTOR就是看的您的教材,从机械设计角度出发讲软件的使用,让我这个刚刚在车间锻炼了一年的设计新人非常受益,后续跳到现在的企业,这个冷门的软件也起到非常大的作用。至今已经整整10年,我要感谢这个软件,更要感谢陈老师您,谢谢!

是不是“字体”相关的内容安装有问题?

问题补充:发现打开Inventor自身软件(包括老版本)导出的stp格式显示正常,但打开Solidworks软件导出的stp格式乱码。

问题总结:solidworks2020和Inventor2020软件打开各自导出的stp格式文件均正常,但打开非自身软件导出的stp文件时均出现零件中文名称无法正常显示的问题。! C. |  V7 n. ~. Q9 e. D1 a
解决方案:1.如果使用的是solidworks2020版本软件,需要先安装Inventor 2020.3更新包,由solidworks打开stp文件并保存为solidworks格式,然后通过Inventor软件直接打开solidworks格式的文件即可。2.采用Inventor2017版打开stp文件保存为Inventor格式,然后由Inventor2020软件打开。
回复 支持 1 反对 0

jbj_hit 发表于 2020-5-5 10:431 F0 a, V: o1 b6 h0 j9 Y. f
问题总结:solidworks2020和Inventor2020软件打开各自导出的stp格式文件均正常,但打开非自身软件导出的stp ...

$ a! J3 j/ i# B# D/ A7 x我更新了还是不行,打开2020SW提升版本过高。根据官网上面的把STEP用笔记本打开改成UTF-8编码也不行。实在没办法了先用UG打开STEP,再保存成STEP,最后用inventor打开就可以了。我估计是SW2020的问题,我已经改回SW2016了,2016的没问题。% T0 \: o! U3 @$ B1 E5 |