机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个钣金件为什么无法展开

这个钣金件为什么无法展开& r0 e: ?" `- z3 p! `' b8 X" O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请问楼主知道什么叫钣金件呢,一个封闭的零件是如何通过一张平板折弯出来的呢

呵呵...  发表于 2020-4-22 14:19
兄弟有没有听说过USB。。  发表于 2020-4-21 16:02

) n1 t$ |# ~6 w# P
& n# r" Z: U: f1 w* u

本帖子中包含更多资源

x

: F: w8 e, `5 k5 Q. o陈老师,我用的钣金中剪切切开缝,它切割方向是垂直于工作平面12 h6 B) H& i3 s0 ^5 U/ z$ x: B$ h
而您先在拉伸曲面上用分割切出缝隙,再加厚,它缝隙的边是沿径向的,所以才能展开。
0 u# u4 r( C- L这是不是您说的“潜规则”。但我在你的图上,用钣金中的剪切命令切了个方孔,它还是能展开的。
, i9 m' v6 M9 F6 Q0 r

本帖子中包含更多资源

x

yonker99 发表于 2020-4-22 11:10
; ~; y! l! p' l6 @陈老师,我用的钣金中剪切切开缝,它切割方向是垂直于工作平面1" g! z9 N0 G6 H( R
而您先在拉伸曲面上用分割切出缝隙,再加 ...

+ J: L: R+ V6 D" {能否告诉我:您是做钣金设计的吗?
/ L- g7 r$ }$ G$ X5 g0 u& ~/ I: E- w

, f- S9 Q' n2 J/ Q& K" D; j# J
% f" |: r+ Y4 n- j! k+ Q
能否告诉我:您是做钣金设计的吗?/ z%1 J6 ?/ q+ k. r1 f
不是

yonker99 发表于 2020-4-22 12:30/ i: |; O8 k3 b
能否告诉我:您是做钣金设计的吗?/ z%
: |' z; ~  B% E6 f" W! \7 \# M不是

8 g1 Y: L9 V- v' L9 w$ t这就是了(其实我也不是)。所以你可能不知道,下料时边沿与板料不垂直的话,是比较麻烦的呀。但是,你没细看我的模型是怎么做的吧?
2 W$ I1 |4 U/ s# x4 o. h

所以钣金里这个剪切工具是有毛病的。我剪切的长方孔就有两边沿与板料不垂直。不垂直长方孔也无法(冲压)加工出来。

是有毛病的?【有毛病的多了去了,作为CAD系统的主帅,您的作用呢?】

1)还是马虎惹出来的事儿,右下边的折弯没折腾完,导致这不是钣金。(右下角内侧的锐角倒圆弧了,这么变态的家伙也能展开。。。)
6 O5 W4 o1 n4 {  p7 x1 W
2 w( D" W& X& F/ F4 `* t9 M2)楼主这种零件,在这个状态下,为什么想搞出展开图?实际上,应该是废品回收之类的以外不需要的展开。。。
9 y1 S! y2 ^6 A. `: \
) c! y2 E2 [) a3)这样的二次加工管件,展开图的目的,应该是为垂直切割前的管件下料和折弯和焊接等。换句话说,展开的接缝,不应在这个浏阳河上,而应该在焊接前的别处接缝上。如果是无缝钢管,就更没必要展开了。+ `6 A0 P6 D# o) F5 T