机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 磁钢专家

当一个大公司的销售员真的是太难了,后悔从技术转型到销售

我觉得还是销售要根据客户具体情况制定销售策略。如同手机为什么新机型都会出几个版本,显然是满足所有消费群。建议注册两个抬头,一个主打对产品要求高的客户,着重技术、产品质量、品牌、稳定;另一个公司借助公司的技术服务小客户或品质要求不是太高的客户,主打价格快速客制化,也可接单再外协,严控品质。销售人员要了解你的客户并能分析客户的属性,不同的客户推不同的方案。好比我一个打工的想买车你给我推销林肯,好是好但不适合我。

这就是公司的决策了,我们做销售了,做不了这个决定  发表于 2020-4-20 14:35

价格贵的自然也有市场需求  像一些正规企业单位使用质量严格的产品  自然知道价格出入差别在哪儿  不要灰心  做销售也要有耐心啊,遇到发觉你的客户

yunnan24 发表于 2020-4-17 17:30
9 Z4 R- q9 ^- c8 y楼主做磁铁的吗

. L: Z1 Q7 X5 q3 N* F交个朋友啊,微信W990085886

我微信13319457774  发表于 2020-4-20 17:26

我干画图也干够了,也想转销售,做粮食机械的。
8 B6 p/ i7 Q5 `

加油,技术转销售还是有一定的优势  发表于 2020-4-21 08:58

没有找到需求,这个时候你销售的就是安全感

是的,技术转销售,其实优势还是很大的  发表于 2020-6-4 14:38

muchwang 发表于 2020-6-4 14:36
5 d: n( e. F0 I2 w" K6 [+ Y没有找到需求,这个时候你销售的就是安全感

: u  |7 v* [4 [4 d! u: ~我也是技术转销售的,其实能从技术转销售就证明这个行业的销售是需要技术的,脱离不开的。销售做好了,成就感更大,也能让自己重新认识自己。
; J% g+ p6 a+ k* }! n0 j+ Q

谢谢  发表于 2020-6-8 09:05

现在销售工作确实很难做。低价逼死同行,累死自己,坑死客户。. h- Q/ s, X/ d$ p

兄弟,你们公司我以前联系过,一直没联系上,主要不知道找哪个负责人  发表于 2020-6-12 09:39
是啊,要想保持本心太难了  发表于 2020-6-12 09:02

丹东克隆集团 发表于 2020-6-11 16:57* U1 T# E% Z6 ?& `: N) l
现在销售工作确实很难做。低价逼死同行,累死自己,坑死客户。

' F$ j4 e" z4 t' C" O0 h4214749微信我
8 Z( V, J: g. R

同为技术转销售,因行业不同技术做成了万金油,通而不精。刚入行销售,没有客户资源,起步万般难。但销售这行应该也是要时间累积的,资源积累够了,自然就好了。一起加油吧

一起加油  发表于 2020-6-29 15:17

骑着龙看海 发表于 2020-4-20 20:41
$ t  i  i7 X9 J& W我干画图也干够了,也想转销售,做粮食机械的。
, A* T1 A. x$ I
您是想转行销售吗?我们公司在广州的,在招人呢~有兴趣了解一下吗# {( U$ Q7 I0 `% j4 }. B9 T