机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

耐盐腐蚀的材质

我们想做一种腌菜的框子,请问有没有什么可以耐腐蚀的材质,谢谢。7 \9 x* D* f2 |
304可以吗?316可以吗?7 }0 O) t# p4 ~

目前接触到的耐盐雾性能比较好的是316L,耐中性盐雾720H

316长时间顶不住的
- ~- O% _  z+ w" j/ N2 w8 o' i3 D

腌菜用塑化材料就可以了吧,我们这边有不少榨菜加工企业榨菜加工流转过程中就用了塑料筐

316L钝化封闭处理

ruanmingqin0220 发表于 2020-4-15 13:39
0 m+ ~8 I1 }) m) C9 E腌菜用塑化材料就可以了吧,我们这边有不少榨菜加工企业榨菜加工流转过程中就用了塑料筐
' @/ m* }  n; O/ s+ o1 g3 W8 f
不卫生,不干净。, ?0 c: o8 \7 }  _

连304和316都能接受,塑料肯定不是问题  发表于 2020-4-17 16:11
达到食品级的塑料筐市场上应该有,但价格估计有点感人  发表于 2020-4-15 14:59

主要看氯离子的浓度,各种不锈钢都一定的范围
回复 支持 1 反对 0

自己百度下,耐氯离子腐蚀的金属材料。
6 c) D& J$ y& `$ a估计你这个不好选,好材料价格不菲,除非你的行业是暴利,舍得投入。

dyzhanghui 发表于 2020-4-15 16:215 O& `- |7 k4 V3 m% i. L! H
主要看氯离子的浓度,各种不锈钢都一定的范围

3 i- m" @! ~( V* ]$ c' y谢谢' G8 M! Q6 F( n  e2 i
# b. E8 Q% {5 p) q1 n- m+ G

llh2253 发表于 2020-4-15 21:03
6 R$ @* ]0 v3 k$ S$ _$ p, I- x1 j自己百度下,耐氯离子腐蚀的金属材料。1 X; N% K8 K+ X$ j7 p
估计你这个不好选,好材料价格不菲,除非你的行业是暴利,舍得投入 ...

( O" X, J+ m+ @3 T7 l  q! @* B谢谢,值得探讨,,,,,,,,,,
1 K# C& _  |5 a% S3 i