机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不忘最初的自己

3 k. @1 w. a+ D- d% Q# {' Z& M) Z" {) x6 [8 i9 Q
二月份上旬在(日本崎玉县)离家最近的驾校报考了摩托车驾照学习。因为持有汽车驾照,所以不用学学科,只学技能即可。7 D6 k. J+ G# G+ S; z1 w
技能又分两个阶段。
, Q# q! X# O, a8 j4 O第一阶段9节课,分别练习上下坡道,S字路,直线窄道通过,紧急制动和L字直角弯道通过。6 J. b$ T9 w' J$ y! }- b- K
第二阶段8节课,练习场地内路线,因为摩托比较危险,因此不能上实际道路上行驶,只能在驾校内模拟练习。练习中穿插第一阶段内容的同时,重点练习安全确认,速度控制,信号灯转换等内容。
6 `- D* I, ?) K9 c# i8 `1 Y* {2 K由于报名的人很多,没办法连续学习,脱了将近两个月,今天终于迎来了最后考试。0 w8 U$ a- e$ Q* @
今天天气和路面的状况都非常好,一大早我就赶到驾校等候。刚开始很紧张,一进入考试就渐渐平静了下来。顺利的跑完全程,下车时还很开心。
% m7 R7 E& c, a5 A" f- N+ h5 A# f可是主考官告诉我不合格,还问我知道原因不,我说没感觉哪里出问题啊。他说,你是最可惜的,所有的都很好就是出发时,你忘做安全确认就启动啦。  S* n6 S" Z' L6 |& ^
其实在你后方有一辆摩托由于你的进道,他被迫急减速。如果在真实的道路上可能就酿成车祸啦。勿忘初心,安全确认比驾驶技术重要的多。
3 b  l2 h4 B# S  B0 F+ @+ V3 \, d听完我很沮丧的同时更多的是愧疚,很惭愧给后面那个人添了麻烦。希望自己无论下次补考还是今后的工作与生活都要牢记今天的教训。
+ ~. y7 Z. Y6 p5 J& e- W& S步入中年,也不要忘了最初那个自己。
* w* q1 b9 j. l" i; L7 P) p与君共勉,谢谢. N8 Q$ C- ]) G, c0 `- M$ p

4 c4 n# q. z5 l6 M6 E7 R6 Z- Y
4 U; P  [6 ?8 `% k( t" a4 {7 j0 u1 I, F: T: H& [

: X, G: H. z3 a. K) Y/ z' f

想不到老哥在日本啊,日本那边现在都封起来了吗?出门在外注意安全喔。

520zjwtcabc 发表于 2020-4-4 09:24
) z  W- K  n" t' }! w$ e想不到老哥在日本啊,日本那边现在都封起来了吗?出门在外注意安全喔。
5 U$ R. o* ^, o! W
快封啦,希望封前把摩托驾照考下来。现在是跟时间赛跑
3 W. m- s- @3 ^5 r/ u& v

摩托车在很多路段都是限行的吧

是啊最难如初!

在日本骑摩托还要考驾照?
0 h) E" `  @( l8 O$ y# R4 O' ], e! @
其实,不管是摩托,汽车还是自行车,启动都要观察注意车身前后左右是否有人?

韩寒11 发表于 2020-4-4 20:54
( l2 r4 O% N: l2 D3 p6 d8 G% d摩托车在很多路段都是限行的吧
9 Y/ }# }- Z+ t* z
50cc的摩托限速30公里,不能上高速125cc以下的摩托跟汽车同样速度要求,不能上高速4 C: m6 W+ u4 Q4 |$ c
125cc以上的摩托几乎没有任何限制条件,只是在个别高速路段不能带人骑行。- i0 W) {, a7 v' ^7 R, o
* X+ Q! U8 M2 |: ~3 T/ \
& R: y- b* s/ v2 z* I9 v
国内的限摩,限排量,在日本是不存在的。
9 @+ e0 q; {" ?, y" j! {' U$ t

国内就是什么都喜欢一刀切,根本不懂如何科学管理。偏偏有很多国人就喜欢这一套,真是奇怪。  发表于 2020-4-11 09:53

晓昀 发表于 2020-4-4 21:53' F2 B& _. w& R, R
在日本骑摩托还要考驾照?/ f5 Z0 G: `7 I7 A9 ^
5 \$ b) I! `  r
其实,不管是摩托,汽车还是自行车,启动都要观察注意车身前后左右是否有人?

8 E- K9 s( x& B, |- r" y如果有汽车驾照的话,50cc的摩托是不用考驾照的。) k8 J. T# j* e' C% Z
除此之外的所有摩托都要考试,而且根据排气量会有不同的考试。
! D+ T- B: j6 B) O6 q我学的是中型摩托400cc重180公斤。
, e& d+ O! K: w" o% i: |7 y) t大型摩托有的排气量都超过汽车,重量也要几百公斤。
* L7 i6 u$ I$ S8 T没有过硬的训练,摩托倒啦根本扶不起来。7 Y" _: f7 F8 J+ \( v
今后一定注意安全确认,生命不能开玩笑。
; G5 P# E4 T) B$ t+ _& P/ f+ h( E5 ~

今天补考顺利通过啦。也祝今年有考试的朋友都顺利通过。
' j1 A& f0 h1 ^9 P" M经济不好的时候,空下来的时间不要浪费。# i: ^% E% @* M5 D# o

这样的例子看得出日本人的素质是真得高,但为什么有些电影又觉得他们很变态,内心扭曲。。。

我感觉不到你在开车,我觉得你在说事实。有一句话很经典——绝对的光明,就是绝对的黑暗。  发表于 2020-4-14 13:50
我也感觉你在开车,但是我没有证据  发表于 2020-4-11 09:54
我感觉你在开车,但是我没有证据  发表于 2020-4-10 12:39
回复 支持 2 反对 0