机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: q571947873

有没有机电转IT的前辈分享下经验

风仔很忙 发表于 2020-4-2 19:04  `) u7 A, F3 E
我刚毕业就在机器人行业做了差不多3年,现在转编程,编程来说最多还是JAVA,主要是后端还有安卓开发,PYTHO ...

) i6 O  m0 {1 ]- K) X前辈你本科是什么专业啊?从事机器人的工作有没有和你后来编程方面有共通之处啊?你看我现在选哪个方向比较好,Python还是Java,Java的话前端还是后端,望回复,万分感激5 Y+ A$ Q4 E6 ]7 \) S3 r5 b

机械自动化专业,我现在失业学JAVA后端, 我做的和robot的编程没多大联系。  发表于 2020-4-10 18:16

看见这主题,也忍不住的说说我:
5 R1 w+ K& G. ^, y0 z" C! R8 l9 P我学的是机械设计与制造专业,当年也不知道这专业是干吗的。听我二叔说这个行业外面很吃香,所以就读了。
- Z! r4 \# x" C" U1 p( n8 G读大学那时,发现并不喜欢机械。而是非常的热爱计算机这个行业. 计算机系里几年学什么书,我都去图书馆或看或借,全套系统学完。! O( c% |6 v1 _% n- E# j
因大学很多百来人大教室上课,也经常偷偷跑去计算机系大教室坐在最后角落上课。0 C1 {1 x* Y1 |, t8 @
所以,省级VFP.  国家二级VB.   三级网络技术......全考过。当时比起计算机系的人还牛点。在学校帮同学配电脑,修电脑,,搞学校社区论坛等等相关。   结论是<<兴趣是最好的老师>>   我非常同意的。( ~, g% K7 {' Z0 g
刚出来工作时, 也去找过相关计算机行业工作。因专业不对头, 没人要。7 f7 f" i! {  d% b, Y2 S; t2 M8 _/ k
所以10多看来,,一直从事机械行业相关工作。  中间也有犹豫,徘徊过,也失望过,为什么不去搞计算机。 % @5 A; [* G4 T+ M
但现在是回不去了。 学那多,用心那么多,现在都忘记的差不多了。 <<学以致用>>很重要。
) t7 a2 L8 a% J! j9 C) R
5 X+ h+ h3 L* J- u6 J! s; I, _如果楼主真的对这方面有兴趣爱好,并不是因为钱多钱少的问题,  可以转行.

betoyi 发表于 2020-4-11 11:53
6 i/ a( R3 Z  K看见这主题,也忍不住的说说我:" @9 D9 H( P$ j7 T, N2 `
我学的是机械设计与制造专业,当年也不知道这专业是干吗的。听我二叔说这 ...
* U$ }$ D" v# J0 g
楼上这太可惜了。计算机都学的这么好,没有好好的利用。我的很多同学上大学时跟你类似,学2个专业,最后果断去了计算机行业。即使有些人大学没专门弄过编程,毕业在机械行业混了几年,也去了腾讯,阿里之类的地方。
3 `# z9 {  {  c: G/ D