机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平实生活

日企第三轮面试之决战准备

平实生活 发表于 2020-3-27 10:19
- x" O$ H( M- w( w1 n+ {面试完毕,等待结果中。由于需要经过日本总公司的最终签字,最快下周一就能发通知书。
4 J' d- i# O& v& g7 L* a2 d如果薪水与希望的相 ...
) ?9 ^$ y% S  t( H" `
希望跟大家在线下多切磋,互通有无,互相扶持。$ y! i" r) r7 E: M' ]$ t5 E
酒我不行,但是可以跟大家一起品茶,爬山。  U: G3 f% _4 c2 ~

平实生活 发表于 2020-3-27 10:19
; o# R  e1 u. K, D5 ]面试完毕,等待结果中。由于需要经过日本总公司的最终签字,最快下周一就能发通知书。
& g! l' F4 Y5 \) b5 D如果薪水与希望的相 ...
7 z. ^8 d$ q7 u) i$ t% T
提前恭喜楼主了,想请教一下楼主,您这么一折腾,老婆的工作怎们办呢?孩子的教育问题呢?日本的教育会比国内好点吧。
6 t1 W. G3 A. N

我弟弟在深圳搞IT,毕业三年,月薪四万税后,还有各种福利。机械这个行当。。。。。。。。

丹枫911 发表于 2020-3-27 10:40
% \4 G: m, F& v提前恭喜楼主了,想请教一下楼主,您这么一折腾,老婆的工作怎们办呢?孩子的教育问题呢?日本的教育会比 ...

- F( R' R+ _$ V  F& v! D$ C4 U我安顿好就准备全家都搬去东莞生活。如果学校不理想的话,也可能在广州或深圳租房。
7 h6 b  E/ g# c5 t- K6 n2 B2 @当然,买是买不起的。老婆也准备在孩子学校附近找工作,她比我来日本还早,工作经验也很丰富,估计找工作的难度也不大。8 Q1 z0 X, p( s; B

翱翔天际 发表于 2020-3-27 10:485 ]! u; _2 @2 t1 v9 T% z
我弟弟在深圳搞IT,毕业三年,月薪四万税后,还有各种福利。机械这个行当。。。。。。。。
/ F9 @7 J$ Z) ^# H0 O- H
搞机械要想超过I T估计就只能自己创业啦。
" E  G& {0 K* O9 C3 [6 E我不喜欢太操心,所以也不奢望跟其他行业比。1 \( J! |# d, K) R; V* g8 h  g

平实生活 发表于 2020-3-27 11:00, G8 n7 r9 t% J& R4 ], r; k! J6 X
我安顿好就准备全家都搬去东莞生活。如果学校不理想的话,也可能在广州或深圳租房。
* W2 ^8 R5 ?" w# ?当然,买是买不起的 ...

e4 A- s! s& w$ d您挺有魄力的,换成我可不敢这么折腾。5 O: @. ?7 y2 {$ w

丹枫911 发表于 2020-3-27 11:14
/ L& o/ ^9 S/ b% U, o9 i8 ^您挺有魄力的,换成我可不敢这么折腾。

L5 ]% \! J8 T( E6 |没有这次疫情,我在日本待的已经很佛系啦。, h$ E$ `% ^3 P  J% e
老实说现在的工作很稳定,几乎不用担心裁员。同样,每年的工资也几乎不长。$ p; {% h* g1 s+ m4 V  b1 B* Q
我跟老婆深谈过,如果去东莞,未来五年内,我们家经济方面都会走下坡路。
) M. E8 D1 f2 y4 _1 ~; S$ b除非我自己创业,可我又不想太操心。8 h5 x- }; S$ h# Z2 M* ^. B, ]2 W
之所以倾向于去东莞,有两个原因。
+ Z' d. ^9 g7 u2 c# v首先想多照顾下老人,其次,我也想孩子多学习汉语。8 c* _' w' B0 Q( o
现在孩子能听懂汉语,但是说和写比国内同龄孩子差很多。! x! P/ i9 ?, c& m9 _( D; O
至于你说的勇气,我也没想太多。15年前我日语零基础就踹着两万人民币闯荡,
  O8 E! Z+ V) o6 ^% l" T现在在日本有房有车有收入。年龄长了胆子也不应该变太小吧。  h# f* G2 v& y
最少比15年前赤手空拳强的太多。
- A4 V& p: x7 ~所以没啥好怕的。
) ^! s$ |+ e8 J1 k2 Y: y( n与君共勉
! E5 V! y: P4 S  M

平实生活 发表于 2020-3-27 11:505 @/ }+ K& [) O% ^  i0 W& V0 l( z
没有这次疫情,我在日本待的已经很佛系啦。+ m+ c7 S5 R# k8 P
老实说现在的工作很稳定,几乎不用担心裁员。同样,每年的工 ...

- v, |9 x0 r! M你是不是随时可以退回日本?如果有退路的话还好。
6 r, B9 D) z( ]: X

丹枫911 发表于 2020-3-27 12:13
! D& [+ f% J9 l! a0 L/ I你是不是随时可以退回日本?如果有退路的话还好。
' N1 I* G! J, _' q3 R
退的话,工作要重新找。今年疫情不景气,如果回来的话,估计只能找到临时工。0 x* ?- B, G0 x8 E" [. r3 E7 c3 m
老人身体不好的话,再回国照顾就很困难。- C# F+ }$ U3 q- Q3 c5 m. x  w+ c8 }
因为越多次转职越难找到理想的工作。
6 i1 @" s# \) J/ O- q老人没有日本的医疗保险,来这里治病的费用很贵,无法负担的起。
) p) @4 ^* _$ h2 n$ u, h% v- T2 O% H, p6 c: r: D
最坏的话,就是在国内找找其他工作。
/ ^) M1 Q+ O- h, P' d: G+ ?日本今后几年经济估计赶不上国内。% O; {$ S( i9 l* f5 E' m4 z$ p1 P

恭喜楼主!+ [6 ^% n0 Y3 O
珠江河畔,南国莞城。/ F* j( w1 V: ^5 ]  W. c+ e4 I
缘起共聚,机械之人。