机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mwj0201

各位帮忙看下,这两调速阀有何区别

远祥 发表于 2020-3-26 22:23
功能是一样的,里面就是一个螺杆封闭开关管口的大小,没有进出气之分。

明白了,谢谢指点

mwj0201 发表于 2020-4-3 08:10
之前有听别人说过排气节流与进气节流,请问下具体是体现在哪里的

指的是在系统设计时是在进口或出口加节流阀。

未来第一站 发表于 2020-4-3 09:10
指的是在系统设计时是在进口或出口加节流阀。

明白了,多谢

看到有人说这种接头不分进气、排气节流,我就纳闷了,难道用了这么多年节流阀都错了!要刷新我对这个东西的认知?
话不多说,看图好了!手头刚好有两个A公司的接头,再结合选型资料,就明白了!
通常情况下用于气缸的速度控制,选用排气节流型,不信你可以反过来试试,气缸会蠕动、爬行,有些神经病抖动的感觉;
如果你想控制一个吹气口出气量,可选用进气节流型,比如振动盘出料有时会用到气嘴辅助吹动,物料翻转。
如果想进出气都节流,那就要选图4这种接头了,相当于一个排气节流+一个进气节流。

xinshiji666 发表于 2020-4-9 19:00
看到有人说这种接头不分进气、排气节流,我就纳闷了,难道用了这么多年节流阀都错了!要刷新我对这个东西的 ...

再来剖开看看内部,异形密封圈的方向决定了排气、进气节流。
楼主可以看看阀体上有无标示,可能是箭头、节流阀气路简图、也有可能在调节螺杆的顶部(A或者B),再或者,气管进口端面有字母O。