机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qhmpv

求助,这个怎么画

我本来是想把原文件发上来了,奈何文件大小限制画不了,我这个平面我建了好久都没建出来,高手看看是不是能建,教教我怎么建。

cxl120800 发表于 2020-3-25 08:39
2 h' P' {/ ]  {- A调整厚度,3d草图,选取边线,转化实体引用,切除多余厚度

6 D8 C! N) S. I4 ?( |这个办法倒是可以一试
' ?$ Q9 l5 z' w( s* Q

qhmpv 发表于 2020-3-25 15:47) L7 u/ I* j# {" L
我要画的线是齿顶棱重合的,这条棱是曲线,我画了半天没建出平面来。

8 R2 v" [. f7 z  A0 s这个就是你的问题了,建基准面你不会建了。因为谁都知道,在一个面上画什么样的曲线都可以啊
7 ~$ w6 K5 T# e' ]6 V0 Szoujianguo07834235@126.com,你发给我,我建好给你。不过只能是明天了$ U% |: b% m9 S7 A+ R$ L1 E

' P" @" {4 M5 I: h$ f4 E

空间曲线了解下  发表于 2020-3-29 12:55

qhmpv 发表于 2020-3-25 15:50
7 ^( }/ K2 K" `- ]) I0 Y0 D这个办法倒是可以一试
; u" _( M/ o( _
这个棱是螺旋线,虽然不知道你要这个线干什么,建基准面的想法行不通的
0 W) ?& o2 s* t* i5 U- T

老杠同学 发表于 2020-3-25 16:118 C, V$ ~7 W# u' `& M1 i, c; z+ Z7 F
这个就是你的问题了,建基准面你不会建了。因为谁都知道,在一个面上画什么样的曲线都可以啊
4 R( H: F; ]1 F# G6 C6 x4 D2 s0 i,你发给我 ...
" W4 N3 {* \* a: M
好的,那麻烦你了啊
/ w# w' R4 ^4 l( P# {& ]; M. F

新鲜的橙子 发表于 2020-3-25 10:16
$ `' l- V( i8 i5 _  i07年到今天有十多年了
# q- _% v0 H$ I) I2 r3 t* i
因何而发十年之感?" ~- h  F5 y, @8 [$ j1 r% I0 R

qhmpv 发表于 2020-3-25 20:45* f9 |0 o* V: @6 S
好的,那麻烦你了啊
- O$ V0 `8 ~4 ?. s) Q, t7 Q" ^
螺旋线,确实有难度

老杠同学 发表于 2020-3-26 10:12* f# ~- a* @# A: h
螺旋线,确实有难度
. d! R, Q5 B# L& b- h
所以,做过才知道啊,我是没本事建出来,不知道哪位大神可以或者想试试的,可以联系我,我发你文件。
* |; \, L/ m7 ~& A) \

选两边的面,曲面-等距曲面-距离为0,再延伸曲面,3d草图转换实体引用,不知道这样行不行

3d草图