机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidworks simulation中梁单元与实体单元的无穿透设置问题

请问一下,1与2之间要设置无穿透如何处理,零件1为梁单元,零件2为实体单元。在SOLIDWORKS中,梁单元与实体这间好像不好设置成无穿透。因为设置的时候提示效。
- G  u0 P; B1 C% X% D
% D, r+ K7 _" [/ S- i8 X+ O关于梁单元与实体单元的结合设置我会,但是像图中的这种无穿透接触如何设置?) {  r+ ?( F) ?. t4 Y; A. I! E7 P2 V
& ~, ~/ H( J8 B0 Z
还请各位大神不吝赐教,感谢2 @" T5 [9 O, |4 v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

零件1所在的组件放置于零件2所在的组件上还是如第一章图片所示,中间隔了一段距离?

提示了什么?你现在的问题在哪里,一般选择好面或者体,设置就好了

这个问题我也不太会  坐等大神给解答
" J- `  }# y, {3 d

晓昀 发表于 2020-3-1 16:15
$ o" _; {. e' U2 g8 {: u8 ~* n$ A零件1所在的组件放置于零件2所在的组件上还是如第一章图片所示,中间隔了一段距离?
, V4 y5 B9 R; Z% R9 _: x: c1 [
中间隔了一段距离只是做了一个爆炸视图,目的就是为了在选择面的时候方便,因为在进行相触面组选择时,面与面重合了不好选。9 P; f3 q( W+ E; d- b
9 M# [/ i0 G2 l7 |* i# \/ \% i

# [) ^/ M  \. J6 c5 h& o

关于这个问题己经解决。之前出现问题是因为使用的版本是Solidworks2018 sp5,最后更换成了2018 sp0,就没有这个提示了,估计是软本身bug.

真的吗,楼主,我的是2014版,也有这个问题,说是粱不能选择面,后来怎么解决的呀?

我的qq1059340008,请告诉我好吗?谢谢了