机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AutoCAD和Solidworks这两个优先会哪个更好?

如题,公司用微软的Visio画图,但是感觉和供应商他们用的画图软件都匹配不上。而且Visio画图感觉远不如CAD或Solid那种带辅助功能的方便。那么AutoCAD和Solidworks这两个优先会哪个更好?
! ~( A1 p2 k4 I- B7 e

一个是二维(带简单的三维),一个是三维,说实话没什么可比性

二维、三维看你想先学哪个

个人觉得基础查的 先学solidworks

都学呗,软件这东西多用就会了,又不难。

为什么要用Visio画图,如果是流程图,当然是用visio画最好,所以楼主在隐瞒实情呢,跟12月的武汉政府一样
回复 支持 1 反对 0

zxx2008 发表于 2020-2-24 11:454 T- ]/ a& M+ x0 W" \
二维、三维看你想先学哪个
7 W, W, D; z: p: E; L
用三维的时候很少。
, D( D9 w3 c* k# C) ]

那就CAD喽  发表于 2020-2-24 16:39

新鲜的橙子 发表于 2020-2-24 12:14! o5 A/ e3 W0 B
为什么要用Visio画图,如果是流程图,当然是用visio画最好,所以楼主在隐瞒实情呢,跟12月的武汉政府一样
& j, y5 z* A' M4 r
我也不清楚,估计是公司想省钱吧。自打上班后就用visio画图,公司不允许用盗版软件。* \7 I3 [4 \: O$ m" z6 C1 V

干机械这么久俺咋就没用过正版的??  发表于 2020-2-24 16:42

大侧斜螺旋桨 发表于 2020-2-24 12:33
' y2 x. z0 ]8 N7 I' a5 ]! @7 q3 }我也不清楚,估计是公司想省钱吧。自打上班后就用visio画图,公司不允许用盗版软件。
7 |' B5 U0 O; p; A) x4 E7 X" e
Visio能出工程图?贴一个看看: A( w, }# }: S1 I; p

fanqiqinchuan 发表于 2020-2-24 13:57( P* h1 `. C' |
Visio能出工程图?贴一个看看
2 Y7 w; A; c' [2 n
不画工程图,只画一般的机械制图。5 Y( n( H' |# |