机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,角度偏差怎么确定精度等级呢

这是一个冲压件,图片已上传,他这个是相对中间线偏差的,这个时候要怎么确定他的精度等级呢
: w7 u! n+ m1 x  [+ k  W: U" B求大佬指点
! B4 |  J: U( f+ j# c3 a' H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

o  t4 s' K  O$ S# D" a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

+ h+ V* h  S$ U5 n大佬啊,不是这个角度啊。。那个120°±5′是那三个孔的相对位置的偏差啊
6 W; w/ Y" Q  b2 X& X2 L

这是用到航空航天上的件儿吗?你确定尺寸有必要这么精确?没猜错的话应该是安放M3的螺纹件吧?φ3.2的孔还保证不了相互连接上?那这制造水平可太低了些 这就不是零件精度的问题而是模具和加工设备的问题了
' O  d* j& X  R0 }1 z+ g) }3 A  j就这张图而言总感觉是画图工出的根本不了解生产的实际情况 公差给的随心所欲 甚至可能毫无根据 不信你就给解释一下为啥要这么精 为啥呢?

武僧ff 发表于 2020-2-18 12:25
; ^+ d9 v" v8 `大佬啊,不是这个角度啊。。那个120°±5′是那三个孔的相对位置的偏差啊

y) y4 f2 b0 [# Q! d机械设计手册,第一卷,第二篇,第5章,第3小节,按圆周分布的孔间距允许偏差。2 f( @# O2 d- h% W8 J

; P6 c# I& \5 N. ~无论配合的是螺钉还是螺栓,这个都是一般工业用途中最精密的尺寸要求了,冲压制造满足不了尺寸要求。
& N% O$ h: E5 F

这种角度实际基本都是没有办法测量的,标注位置度更直观一些

老师给布置的课程设计。。。我也感觉这个精度也太高了,就一个这麽小的件。

±0.25°^_^

照本宣科稀里糊涂不懂生产实际的老师只会误人子弟

理论上是按国标等级,但有些冲压件因为形状问题,会发生变形,就难以做到标注的精度,所以试样后需要修定。