机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

2019你做了几个项目

项目组有几个同事总是来了项目抢奖金多的,有技术含量的,同一项目组需要配合的不交流,甚至捂着资料不告诉别人,还有人在项目会上直接说,这个项目我自己做,不要XXX,但是,做不完忙了无法交工又,喊XXX!过来!你把这个做了,你打电话联系YYY,……,同事抱怨了好多次,很讨厌这样的同事,拿同事当软柿子捏!同事之间合作项目,也不必弄的就你精的跟猴一样!很讨厌这样的氛围和环境,但我无力改变。

t01ae2fb73d86bfc601.jpg : I* |4 }3 g/ C& K  T# {! W/ K

没统计项目,就是看老板的心情 ,年底想给多少就给多少

简莫 发表于 2020-1-20 13:32/ W1 ?& m' j  _( y4 W
5 月份开始接项目,到今天为止,第二台样机还没有测试完。机加和钣金合起来图纸数量不超过50张。拜领导英明 ...
& `# r: O/ }" R; b2 G5 q" w7 Z
你们进度也够慢的,哪有时间这么慢慢提意见
3 h) ~' Y  y; Z% r6 n# s$ R

德国标准机器,平时就是修修改改,主要维护装配调试出现的问题,感觉进步比较慢

abudu92 发表于 2020-1-20 15:43
4 y  K+ `6 x2 f6 s; t6 {真心累,我做了5板方案我累死了,主要心累啊,每一个方案都是老板提出来,做好给他看又给否掉了,最后他 ...

, R. u; |+ i% w( j你才做了5版方案,兄弟我做了近20多套啊,你那是老板提出方案,然后修改,我呢,老板提方案我也就忍了,毕竟不是专业的,只是把握大方向,关键我们技术部领导也乱提方案,你说一个学过机械的人,虽然后来转软件了,但是一些基本的常识得知道吧。一个方案,不做样机,不见实物,整天就是理论上是这样的,假设如何如何。然后就再做方案,你们说机械不做样件和样机,只看理论和假设,能做成什么东西?唉,跟着这样的领导干活,是真心累2 l) Z3 R+ _! r1 M+ x

所谓的项目制只不过是为加班找一个合适的借口,当你通宵干活累成狗的时候,一个项目奖金会成为一个动力。

项目有5个多,年底表扬却一个都没有。

简莫 发表于 2020-1-28 11:28  u; ~2 P  z+ n. I( w- V& u
你才做了5版方案,兄弟我做了近20多套啊,你那是老板提出方案,然后修改,我呢,老板提方案我也就忍了, ...
4 |$ a; Z1 h' ?" _$ b
我和你的情况差不多,也做了差不多20个方案。 客户的意思就是价格高了。不愿意承担风险,也不知道能不能成功,最后不了了之。
! r! a& B% m" \我后面都不愿意做方案了
. u- n: K% q; ~10个方案能够落地1个。$ X" K& h. G( W: b