机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

暖气片的进口阀门为什么要这么安装?

冬季,北方的人家里都有暖气片,南方人估计都没见过暖气片长什么样子。

今天不是说暖气片的样子,而是暖气片的进口管路上的阀门操作手柄能不能顺着管路方向?我家的暖气片入口处的调节阀的操作手柄都是垂直管路和墙面,人走路很容易被绊倒或者被碰到,做卫生时,最容易被不小心碰伤。我发现我家里卧室,客厅,餐厅的暖气片入口阀门全是这样安装的。

前段时间我给热力公司打电话,让他们把这个操作手柄调整到操作手柄轴线垂直地面的方向,这样不容易碰到人。他们说那样调整影响热气流动。

这个阀门不就是一个球阀或者截止阀嘛?只要安装方向没错还能影响什么?我觉得他们就是懒,不想干,找了个不是理由的理由来糊弄人。

大家说说,如果把图中白色的操作手柄调整90度,能有什么影响吗?

或许,这安装工人仅仅是为了方便观察数字

fangyunsheng 发表于 2020-1-17 07:51
或许,这安装工人仅仅是为了方便观察数字

同意你的看法,方便操作,方便观察

现在东北家里也基本看不到暖气片了,都是地热,你这是地热管接出来的吧?

我认为可以,不过要按照拧紧螺纹的方向调整,反向调整容易漏气,有安全隐患。能做,就是稍微麻烦点。

andriycike 发表于 2020-1-17 08:15
现在东北家里也基本看不到暖气片了,都是地热,你这是地热管接出来的吧?

不是地热。

hehuoren666 发表于 2020-1-17 08:05
同意你的看法,方便操作,方便观察

但是绊腿啊

这个有毛的影响啊,要是这个有影响的话,这个接头两端不应该是内螺纹,应该要换成活接接头。这样安装的时候就能始终保证方向,普通的很难保证拧紧时,方向刚好垂直。

随便!这是安装人员脑子“瓦特”啦。就是一点不明白LZ家的供暖还计量吗?为啥加调节阀(温控阀)?按用热量收费吗?俺们东北那嘎达屋里温度高了都是打开窗户放热气

666  发表于 2020-1-17 11:44

17567410 发表于 2020-1-17 09:46
随便!这是安装人员脑子“瓦特”啦。就是一点不明白LZ家的供暖还计量吗?为啥加调节阀(温控阀)?按用热量 ...

目前不计量。

那就直接撤掉它!  发表于 2020-1-17 11:43