机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] 请问用ansys如何模拟金属热胀冷缩的变形量?

RT,小白求助,有没有相关的教程或者实例,在ANSYS哪个模块操作啊
4 r+ v. k3 P) t, W/ J4 s# v2 s  J: t
/ b/ s+ b) P1 w! {( o8 `4 G

用静力分析模块就行,使用温度条件加载就可以了

老哥,具体怎么操作的啊,HELP  发表于 2020-1-17 08:14

duduxiaozi32 发表于 2020-1-16 17:12
7 m/ B/ q/ D& {) W用静力分析模块就行,使用温度条件加载就可以了
2 l2 ?, Q; g" \' ], E0 T) G0 s

' J% w$ w  W0 U- {( C6 E! O$ j
& n4 [4 Y3 X5 O( u+ _1 N' w是这个吗?老哥6 {  Y" ]9 D, J

. t! [/ E% U2 v1 u- s$ S
8 I: S& |  q  O% ]6 i) J+ R
- i2 [( \, @! w( d+ L7 g* D

借题问一下,SW有这个功能吗?

未来第一站 发表于 2020-1-16 18:40. C- p3 a5 d  y7 X- ?$ H
借题问一下,SW有这个功能吗?

+ H6 @% w. m0 L4 Q有热分析模块。
4 C" _# k& T* U4 S$ [% A. m

热分析模块用的比较少。哪天我看看,可以一起讨论,跟你学习学习  发表于 2020-1-17 08:49
谢谢老姐,具体SW怎么弄得教教我撒  发表于 2020-1-17 08:15

SW也能分析的,只是结果不如ANSYS准确。