机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鸭嘴兽1

想换工作-感觉目前工作的面太窄

freebooter_13 发表于 2020-1-10 11:19
/ s- j  l9 {; x: s, B$ P' v1 t我猜楼主应该供职于海天,建议可以来广东见识下,也许会有更多的想法。
- L" @' {4 Y5 ?* {4 m- x8 z& _! C3 h8 V浙江机更趋向于标准和大批量的,广 ...
3 w( S" A5 R5 a2 p
是的,看来是业内人士。总之不断学习是基础。我有打算做非标定制方面,有打算转方向的话,转之前会好好准备准备
4 u. b9 I( r1 `" u: }7 W8 m) m

宁波海天塑机的技术部门工资咋样

|屌丝的苦恼发表于 01-15 13:38宁波海天塑机的技术部门工资咋样
不方便讲

Cavalier_Ricky 发表于 2020-1-8 23:17
) W# b/ P3 b& k# q. e& s# J想学得深,进大公司;想学得广,进微企业。

B7 S! a9 h8 }9 J5 L2 U# J, Y( I我现在就呆在小微企业,不到30人,有注塑机,轴承压装机,组装设备。每台都是专机,要是把背后的原理搞清楚,要画很多时间和经历
. u9 }2 X$ O3 `. q

没你这种环境,那就只能上班日请假去展览会看人家“半遮面”了。  发表于 2020-1-16 19:02

as13025251541 发表于 2020-1-9 09:00
. O; e, f* g: _% B0 p+ U别去小公司,有时候连个问的人都没有。。。都是泪啊
$ d3 G, l8 T8 E/ d: M
我现在就是,自己不懂的,只能问书本,身边没有人能解释。. x3 {: r( e7 l

freebooter_13 发表于 2020-1-10 11:19% ^6 L: z% J! d, z% ?7 d
我猜楼主应该供职于海天,建议可以来广东见识下,也许会有更多的想法。) M* h3 N  Q, N
浙江机更趋向于标准和大批量的,广 ...
! V$ A, e' s/ f/ M
其实我更乐意把设备背后的控制原理搞懂,要是能接触到注塑机的核心:液压控制,就更好了。4 f4 w1 G0 O8 z' W( L+ U! @8 G; e

黄旭品 发表于 2020-1-16 13:31
% O& |: ]  ~- T4 `我现在就是,自己不懂的,只能问书本,身边没有人能解释。
: E$ ^! W8 V& t/ R
自己查效率很低的,不过也没办法,慢慢来吧。争取过年后换个好点的公司9 u- S$ n; u& `, j$ r1 {

|黄旭品发表于 01-16 13:45<br>其实我更乐意把设备背后的控制原理搞懂,要是能接触到注塑机的核心:液压控制,就更好了。<br>
是的,一开始推荐大些的公司。

as13025251541 发表于 2020-1-16 17:31
( k6 b% w! D5 T& q: e自己查效率很低的,不过也没办法,慢慢来吧。争取过年后换个好点的公司
  `  T2 h) ?; {4 h7 h
现在确实没办法,我边啃书边实践,老总把维修的活丢给我,趁此机会多玩点。
9 @& h5 e$ j- K

天下孤云 发表于 2020-1-9 08:30+ L  R/ n. _) F# ?7 O
作为过来人,劝你一句。若是你呆的这家大公司,福利待遇还可以,那就呆下去,呆着也可以学习你想要学习的东 ...
7 c6 r( D; B+ \) U3 P5 B# v
深有体会,微企业要求你是万能的,大企业需要你站好你自己的岗位。在现有岗位上干好本职工作,有余力在学习更多的知识才是王道。
# j  t, p+ J4 `