机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪位听过氟化聚四氟乙烯

今天供应商跟我推荐氟化聚四氟乙烯,没听说过,跟朋友们请教,氟化聚四氟乙烯有什么特性?
2 Y. K  q0 Y( J! {% g6 L9 S& j  @, ]& J

没爬到这种说法……

魍者归来 发表于 2020-1-7 21:497 B7 y; _+ P& o, A. ]4 @2 _( r
没爬到这种说法……

+ ~4 e5 E4 S: I+ H- S$ r是的,度娘说聚乙烯氟化得聚四氟乙烯。我就不知道聚四氟乙烯再氟化得什么?1 [$ g4 `5 v+ B+ ^" \) y8 E

3 O* n' }5 F/ d7 ?* o# F0 v5 n( @  x
3 c1 w1 [2 [9 ^7 w! g% T聚四氟乙烯耐磨性能不错,摩擦系数小;耐温性性能也不错-70℃-250℃。  j4 @* w+ n7 E1 r, j" g
但是没有听说过氟化聚四氟乙烯,倒是聚四氟乙烯是氟化聚乙烯得到的。
1 g+ A. u& `1 {, J: Z" `+ u6 }

那楼主听过贴塑吗

增强聚四氟乙烯RPTFE吧?

防弹蜗牛 发表于 2020-1-8 09:176 G8 \4 N% s9 E% a
增强聚四氟乙烯RPTFE吧?

! G% m! `/ @+ W3 KPTFE虽然具有优良的综合性能,但机械强度低,线膨胀系数大,耐磨损性差,耐蠕变性差,导热性差等缺点。! V+ @: k; V9 |
我需要高硬度,化学稳定性高的材料。这么看,不是我需要的。
而且凭经验,氟化的东西耐高温性能会好些,怎么会对硬度有影响,我是觉得供应商在忽悠我。2 I0 ~- O' f& D5 C$ Q2 J

超高耐磨制品 发表于 2020-1-8 08:31' r4 _: L2 j2 Q8 B( O
聚四氟乙烯耐磨性能不错,摩擦系数小;耐温性性能也不错-70℃-250℃。( `( `, |/ P8 h* d; w: r) G0 F$ y
但是没有听说过氟化聚四氟乙烯,倒 ...
% m/ X+ Q" c7 l/ T9 ]( Q, s
我要材料的硬度高、耐磨、机械性能好,第一次用的PTFE,效果不好,想改材质,结果供应商跟我说的,让我有点发愁。+ B* m- y* L- I% Z) q$ R4 ?8 C% G

PM2.5~ 发表于 2020-1-8 08:40: X8 Z6 L3 t' E0 @, H
那楼主听过贴塑吗

* |" k" J" h$ |* V我们供应商有镀层工艺,比方累金刚石或特氟龙,跟你说的一样吗?
, N, b' D7 e6 r! P- M( @: v为了硬化表面,而且能保证一定的精度。

1 \, X+ m8 m. U, G# }

siralop 发表于 2020-1-8 11:15
- N( g! A& ^; X: ]* c+ Y0 QPTFE虽然具有优良的综合性能,但机械强度低,线膨胀系数大,耐磨损性差,耐蠕变性差,导热性差等缺点。- Z# s1 t; @# [* q8 t; v7 S
...

4 b0 K: \7 r8 d1 Z+ e) ^0 _RPTFE
  D8 g+ m, m, Y/ t
2 g. c$ G: N( x7 X! F( |增强聚四氟乙烯又叫改性聚四氟乙烯,是用聚四氟乙烯添加一定量填充剂,如玻璃纤维,青铜粉,二硫化钼,石墨,碳纤维等,经高速混合均匀后模塑成型,再经高温烧结制成。
& O+ ]/ b- Y1 q$ P: I( q9 I+ u6 L; y! u# m; u2 P
4 F$ U: u0 D. t) q1 a( K
这玩意现在没有统一的配方,资料都捏在制造厂家手里。。。# Q' X1 X. u* p: j1 }4 I" z
正好我们有个采购件里有零件是这材料的,有点印象
* @1 y! Y" P1 v2 `4 w) G9 j